0

Абхазия готовится к приему трех миллионов российских туристов

14 июня 2014

При планировании  летнего отдыха большинство россиян учитывают не только собственные пожелания относительно места его проведения, но и ситуацию в выбранном регионе. В частности, туристы оценивают погодные явления, степень готовности курортных зон к приему гостей и политическую ситуацию в регионе. На фоне политического кризиса, охватившего Абхазию в преддверии сезона отпусков, многих туристов волнуют вопросы безопасности посещения этой республики. Пресс-служба российского Федерального агентства по туризму направила запрос своим абхазским коллегам с просьбой прояснить ситуацию. Там заверили, что летний отдых в Абхазии абсолютно безопасен, так как все курортно-туристические объекты удалены от столицы, а именно там происходят волнения.

Летний отдых в Абхазии пользуется все большим спросом среди россиян, что лучше любых слов подтверждает статистика. К примеру, в прошлом году в республику въехало 3358 142 гражданина России, из них около 2500 имели на руках приобретенные туристические путевки, а остальные определяли свою цель визита как частную поездку. Туристическое ведомство республики говорит о том, что большинство из этих приезжих также провели летний отдых в Абхазии, но сделали это в обход тур-операторов. Просматривая статистику туристического потока, за  предыдущие годы налицо хорошая положительная динамика роста числа отдыхающих. Власти республики надеются и обещают сделать все возможное, чтобы внутренние политические процессы стран не отразились на качестве отдыха приезжающих в республику туристов.

Главной опасностью нынешней ситуации считается тот факт, что большинство туристов не спешат приобретать туристические путевки в Абхазию и предпочитают до последнего смотреть по ситуации. В случае, если ситуация будет складываться благоприятно, и летний отдых в Абхазии не будет представлять никаких угроз для туристов, большинство их них воплотят свои планы относительно поездки сюда. Но сделают это без помощи туристических компаний, которым в свою очередь, грозят серьезные убытки и недополучение выгоды.

На данный момент есть все шансы на то, что неспокойная ситуация будет урегулирована в кратчайшие сроки: правительство по требованию оппозиции ушло в отставку, президент также сложил полномочия. Временные функции управления страной исполняет парламентский спикер, а общая напряженность заметно ослабевает. 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода