0

Абхазия готовит сюрпризы своим гостям

6 апреля 2015
Над улучшением туристической инфраструктуры работают без исключения все жители региона, начиная от простых граждан и заканчивая высшим руководством республики. 

В середине марта в национальном музее Абхазии «Охтаре» презентовали проект создания этнокультурного музея под открытым небом. В комплекс войдет традиционный абхазский дом и двор, апацха, мельница, амбар, винодельня, пасека и другие объекты быта. Парк, общей площадью 8 гектаров, будет построен в селе Отхара по инициативе Управления культуры Гагрского района и обещает стать одной из основных достопримечательностей Абхазии. Этнопарк будет построен в рамках системы государственно-частичного партнерства, при этом контрольный пакет акций будет принадлежать непосредственно государству.

Как известно, туристов в республику привлекают не только достопримечательности Абхазии, но и потрясающе красивая природа, и идеальная чистота курортов, которая успела стать визитной карточкой региона. Поддержать чистоту столицы Абхазии и очистить город  от накопившегося за зиму мусора вышли в конце марта жители Сухума. Субботник под названием «Я хочу жить в чистом городе» прошел на Сухумской горе, инициатором его проведения стал фонд развития города и компания сотовой связи «Аквафон». Несколько сотен граждан стали участниками мероприятия с целью привести город в идеальный порядок. Вместе с горожанами в масштабной уборке приняли участие и самые высокие чины республики – на субботнике были замечены Президент Абхазии, министры, городские власти и государственные служащие разных рангов.  
Участники мероприятия выбрали участок в районе достопримечательности Абхазии – Сухумской горы, которую непременно посещают туристы и путешественники, приезжающие в страну. Здесь активисты убрали мусор, сожгли сухие ветки и прошлогоднюю листву, подстригли кустарники. Результатом стало преображение массива зеленых насаждений, которые еще недавно выглядели неприветливо и неаккуратно – ухоженная территория теперь радует глаз чистотой и манит отдохнуть на лоне природы. Организаторы надеются, что подобные мероприятия превратятся из разовой инициативы в хорошую традицию.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода