0

В Сочи началась аккредитация транспорта на время Олимпиады

15 декабря 2013
12 декабря АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» начала выдачу аккредитационных свидетельств на иногородние транспортные средства для движения по городу Сочи. 

Пропуск получат автомобили, предназначенные для обеспечения Игр-2014 и задействованные в обеспечении жизнедеятельности Сочи, и только по решению мэрии Сочи и оргкомитета «Сочи-2014». 

«Транспортная дирекция обеспечивает выдачу данных свидетельств в случае, если администрация города или оргкомитет посчитает обоснованным его выдачу. Аккредитационное свидетельство – это документ, дающий транспортному средству, не зарегистрированному в городе Сочи, право въезда на территорию и движения по территории муниципального образования город-курорт Сочи, за исключением движения по выделенным полосам и въезда в контролируемые зоны», — пояснил генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков. 

Для получения аккредитации необходимо направить заявку в администрацию города Сочи и с информацией о транспортных средствах, которые необходимо аккредитовать. При согласовании, владелец получит подтверждающий документ, а также логин и пароль от «личного кабинета», куда необходимо внести данные. Получить форму заявления в мэрию и пройти в «личный кабинет» можно в специальном разделе на сайте «Транспортной дирекции». 

После прохождения процедуры, в том числе после рассмотрения заявки органами МВД и ФСБ, в своем личном кабинете заявитель увидит уведомление о согласовании выдачи пропуска. В дальнейшем он сможет получить аккредитацию в одном из пунктов выдачи свидетельств. 

Работа по приему заявок и выдаче аккредитационных свидетельств будет вестись до окончания Паралимпийских игр включительно. По словам Андрея Жукова, на сегодняшний день организаторам поступило уже 5 тысяч заявок на получение пропусков.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода