0

Анапа подводит итоги успешного уходящего года

18 декабря 2014

Подводить итоги, провожая уходящий год, - русская традиция, которую соблюдает большинство россиян. Итоги уходящего года традиционно оценивают и предприятия, и даже целые отрасли. Собственные итоги подвели и власти популярного российского курорта на Черном море – города Анапы.

Нынешний туристический сезон в целом оказался удачным для туристического сектора Анапы – средняя по сезону загруженность гостиниц и санаториев города составила 90%. Всего по оценкам экспертов, в курортный сезон 2014 года Анапу посетил более 4,5 миллионов отдыхающих. Неплохой для Анапы показатель частично обеспечили туристы, столкнувшиеся с проблемами перевозки на Крымский полуостров. Многочасовые очереди Керченскую паромную переправу заставили многих путешественников, планирующих отдохнуть в Крыму, изменить свои планы и отдать предпочтение ближайшим курортам, одним из которых является Анапа. Отмечая успехи туристического сезона, руководители города отмечают и промахи и упущения, которые планируется устранить в будущем году.

Глава муниципалитета Анапы Сергей Сергеев отмечает, что постоянное благоустройство курорта сыграло в привлечении туристов не последнюю роль. Положительные изменения, которые регулярно происходят в Анапе, дают отдыхающим больше возможностей для организации отдыха и дарят новые впечатления. Так туристы, регулярно приезжающие на курорт, положительно оценили обустройство пешеходных троп здоровья во всех районах года. На этих оздоровительных маршрутах установлены бюветы с местной минеральной водой. Также вниманию отдыхающих был презентованы новые достопримечательности, ставшие визитной карточной города. Особенно полюбились гостям города каскадные светомузыкальные фонтаны, собирающие по вечерам множество зрителей.

При всех положительных явлениях, городским властям предстоит исправить ряд ошибок, которые помешали в этом году Анапе стать рекордсменом по уровню популярности среди других российских курортов. В планах муниципалитета ужесточить правила работы служб такси, изменить технические требования к оборудованию прокатных зон судов малого водоизмещения, а также навести порядок в сфере продажи алкогольных напитков. Чиновники отмечают, что для повышения уровня курорта необходимо победить стихийную пляжную торговлю и повысить качество обслуживания на всех объектах  туристического назначения. 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода