0

Бархатный сезон в Адлере: скайраннинг, пляжный волейбол и театральная премьера

2 сентября 2015

Бархатный сезон в Адлере характеризуется отсутствием изматывающей жары и сухой малооблачной погодой. В начале сентября отдыхающих не беспокоят ни сильные порывы ветра, ни повышенная влажность. Море продолжает оставаться теплым. Хорошо прогревшись за лето, оно при температуре воды в 26°C кажется даже более комфортным, чем воздух. Врачи не устают напоминать, что на отдых в Адлере, одном из самых популярных субтропических курортов, лучше всего отправляться именно в начале осени.

В первой декаде сентября отпускникам-счастливчикам понадобятся не только яркие шорты, сарафаны и купальники, но и спортивная форма. В Сочи съедутся именитые российские спортсмены и звезды мирового пляжного волейбола. Сначала на горном курорте «Роза Хутор» соберутся участники соревнований по скайраннингу – «небесному бегу». 5 сентября они будут состязаться в беге по пересеченной горной местности, на скорость поднимаясь к горным вершинам. Являясь ответвлением спортивного альпинизма, скоростной скайраннинг представляет собой невероятно увлекательное, захватывающее зрелище, так как трасса в сочинских горах проложена по горным тропинкам с уклоном до 40 градусов. Любители тоже смогут принять участие в забеге и попытаться пробежать 3,9 км, поднимаясь при этом в гору на высоту в 1 км.

А 7 сентября в сочинском спорткомплексе Sport INN состоится открытие очередного этапа FIVB. На мировой тур по пляжному волейболу в Сочи, после шестилетнего перерыва, соберутся пары сборных России и США, Австрии и Голландии, Италии и Польши, Бразилии, Китая и Канады. Более ста команд будут соревноваться, чтобы разделить призовой фонд объемом в $300 тыс.

На суд театралов 5 сентября будет представлена новая постановка кукольного театра «Сак­во­яж», возглавляемого Романом Соколовским. Марионетки расскажут философскую историю о художнике Ниггле, основанную на сказке Джона Толкиена. В представлении будут участвовать не только эксклюзивные куклы-марионетки, но и актеры. А декорацией будут служить картины, создаваемые с использованием популярнейшей сегодня песочной анимации. По окончании спектакля, в соответствии с традицией «Саквояжа», дети и взрослые смогут поближе рассмотреть кукол, сфотографироваться с ними и даже попытаться поводить их.
 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода