0

Россиянам предложат чартерные рейсы на отечественные курорты

29 января 2015
Приоритетным направлением развития туризма в ближайший год станут внутренние направления и отечественные курорты, в частности, здравницы Краснодарского края. Многие туристические операторы, которые  ранее занимались организацией исключительно иностранного отдыха для россиян, уже запустили программы, ориентированные на внутренние российские курорты. В числе таких компаний – «Библио глобус», «Coral Travel» и «Pegas Touristik». Примечательно, что для повышения уровня комфорта туристов, операторы все чаще прибегают к механизму чартерных перелетов. 
Туроператор «Pegas Touristik» предложит своим клиентам чартерные программы от двух авиакомпаний, полеты на курорты Краснодарского края будут осуществляться как из столицы, так и из регионов. Обнародовал свои летние предложения и «Библио Глобус»: оператор в сотрудничестве с авиакомпанией «Трансаэро» предложит полеты на курорты Краснодарского края из 12 городов РФ. Будут ли это регулярные рейсы или ставку сделают на чартерные программы – пока неизвестно, но скорее всего, заполнение бортов будет возложено на туристического оператора, независимо от официального статуса рейса. «Coral Travel» пока свои планы не раскрыл, но инсайдеры также говорят о столичных и региональных чартерных программах, которые планирует запустить данный туроператор. 
Всерьез подумывают о собственных полетах на курорты Краснодарского края и операторы, которые ранее предлагали исключительно наземный транспорт внутри страны-«Алеан», «Дельфин» и т.д. В любом случае, грядущий туристический сезон станет особенным, ведь никогда ранее отечественным туристам не предлагалось такого количества чартерных рейсов внутри страны.
Эксперты туристической отрасли говорят о том, что переориентирование на чартерные программы и отказ от привычного наземного транспорта не только существенно повысит качество сервиса, но позволит удешевить программы летнего отдыха для россиян. Нововведению прогнозируют популярность:  считается, что туристы, ранее добиравшиеся в Геленджик, Анапу, Сочи и другие черноморские курортные города, воспользуются возможностью сэкономить время и средства, а «невыездные» за границу россияне смогут получить привычный уровень туристического сервиса, сопоставимый с обслуживанием на иностранных курортах, в пределах родной страны. Определенные сложности остаются в сегменте массового размещения, но операторы надеются решить эти сложности в ближайшее время.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода