0

Что после Олимпиады

17 февраля 2014
Несколько дней назад в Государственной Думе Российской Федерации обсуждался волнующий многих вопрос: что ждет Сочи по окончании Олимпиады, и каковы реальные перспективы дальнейшего развития курорта. 

Высокая честь принимать 22-е Зимние Олимпийские Игры, несомненно, оказала огромное влияние на темпы развития спортивно-туристической инфраструктуры в России вообще и в Краснодарском крае в частности. В рамках подготовки к знаменательному событию в регионе была проведена колоссальная работа по проектированию и возведению сотен объектов инфраструктуры, которая могла бы справиться с непростой задачей приема огромного числа иностранных спортсменов и болельщиков на должном высоком уровне. Старания принимающей стороны не оказались напрасными: Сочинская Олимпиада получила положительные оценки уровня организации и степени подготовленности региона к проведению мероприятий подобного масштаба. Но как и любой другой праздник, Олимпиада не может длиться вечно, а значит, уже сейчас необходимо составить четкий план дальнейших действий для популяризации современного курорта и максимально рационального использования того огромного потенциала, которым обладают олимпийские Сочи. 

Получившие абсолютно рекордное финансирование Сочи и правда сегодня обладают всем необходимым, чтобы стать курортом №1 в России. Аналитики и эксперты дают положительные прогнозы относительно перспектив развития данного курорта, ведь модернизация популярной Красной Поляны и возведение суперсовременных спортивных комплексов для занятия зимними видами спорта независимо от сезона способны сделать курорт, традиционно считающийся летним, привлекательным для круглогодичного посещения. Удвоение номерного фонда и ощутимое повышение качества обслуживания также должно оказать свое положительное влияние, как на число приезжих, так и на повышение привлекательности отечественного курорта в их глазах. Единственное, что может поставить под угрозу осуществление оптимистических планов властей, - это нестабильность экономической ситуации в мире и, как следствие, невозможность прогнозировать число туристов, которые в грядущем курортном сезоне посетят Сочи. Эксперты справедливо полагают, что многих россиян может отпугнуть от поездки в Сочи уровень цен на проживание в гостиницах Сочи и пользование инфраструктурными объектами, который едва ли окажется демократичным. Уровень цен же напрямую зависит от степени загруженности туристической инфраструктуры: чем меньше отдыхающих посетит Сочи, тем более высокими в сезон будут цены.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода