0

Добраться в Крым можно будет через косу Тузла

7 июня 2014

Вопрос выбора места летнего отдыха с началом сезона отпусков встал для россиян достаточно остро. После вхождения Крыма в состав РФ отечественные туристы получили дополнительную возможность качественно и недорого отдохнуть в пределах своей страны. К сожалению, на сегодня имеется целый перечень проблем, из-за которых отдых в Крыму оказывается недостаточно комфортным для россиян. Главным образом потенциальных российских отдыхающих интересует вопрос, как добраться в Крым максимально быстро и удобно. Решением данной проблемы обещает стать мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и полуостров. На данный момент правительство РФ ведет активную работу по разработке проекта строительства моста, рассматривая различные варианты и выбирая оптимальные из них.

Изначально строительство моста планировалось производить через порт «Кавказ» и прилегающую к нему косу Чушка. В процессе составления сметы выяснилось, что данный вариант строительства является недостаточно рациональным с финансовой и технической точки зрения. К рассмотрению Минтрансом был принят альтернативный проект, подразумевающий строительство моста через Тузлинский створ. Преимуществом данного проекта является возможность обойти в процессе строительства уникальные природные Скифские курганы и сохранить культурное наследие.  Также строительство по данному проекту предусматривает возможность организовать необходимые складские и вспомогательные объекты на пути следования моста.

Данный проект, который специалисты признали оптимальным, подразумевает возведение двухуровневого моста – благодаря его строительству туристам не придется ломать голову, как добраться в Крым на отдых. Одна из частей моста будет железнодорожной: на ней проложат в две колеи железную дорогу. Вторая часть станет автомобильной – по ней в четыре полосы будет двигаться автотранспорт. Обе транспортные линии расположатся параллельно друг другу.

Разработчики проекта составили ориентировочную смету строительства: цена возведения грандиозного сооружения предварительно оценена в 280 миллиардов рублей, изначально бюджет строительства оценивался в ощутимо меньшую сумму. По наиболее оптимистичным прогнозам строительство моста займет четыре года.

Проект строительства через Тузлу на сегодня считается наиболее удачным среди разработанных 73 проектов моста в Крым, все они будут переданы в Кабмин для дальнейшего рассмотрения.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода