0

Улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритетная задача по развитию Геленджика

24 января 2015

Транспортная составляющая является одним из важнейших факторов, отвечающих за успех курортного сезона. Именно поэтому местные власти курортных городов и районов стремятся развивать дорожно-транспортную инфраструктуру и поддерживать ее техническое состояние на должном уровне. В регионах с высокой транспортной нагрузкой действует программа по улучшению качества дорог и постоянному созданию инфраструктурных объектов, которые позволят справиться с большим туристическим потоком.

В планах властей Краснодарского края строительство в ближайшее время дороги из Геленджика в Крым, которая будет проходить вдоль побережья Черного моря и позволит существенно повысить комфорт отдыхающих, путешествующих на личном транспорте. Планируется, что дорога в Геленджик, которая пройдет  обход Новороссийска, будет построена в формате автомагистрали – движение на протяжении 150 километров будет осуществляться по четырем полосам в каждую сторону. Такое решение позволит ускорить путешествия и снизить транспортную нагрузку на дорогах курортного региона в пиковые по нагрузке летние месяцы.

Сегодня «Росавтодором»  объявлен конкурс проектов среди претендентов на строительство автодороги "Краснодар-Абинск-Кабардинка". Начальный бюджет строительства составляет 742 000 000 рублей, итоги конкурса будут обнародованы 25 февраля 2015 года. Сам проект планируется реализовать в 2019-2020 годах.

Повысить качество дорог в Геленджике позволит и комплексное решение проблемы подтопления некоторых участков дорожного полотна. Наиболее проблемным участком, который доставляет массу неудобств туристам, следующим в Геленджик, является Михайловский перевал. Здешняя речка Догуаб регулярно выходит из берегов и заливает дорожное полотно и повышая уровень аварийности. Исправить ситуацию позволит расширение русла реки, которое поручено осуществить специалистам «Росавтодора». Соответствующее решение было принято Андреем Ткачевым (губернатором Краснодарского края) на совещании, посвященном состоянию дорог региона. Специалисты Кубанского бассейнового водного управления, которые будут заниматься решением поставленной задачи совместно с «Росавтодором», объяснили причины возникновения подобных проблем – заиленное  русло требует немедленной чистки и расширения. Работы планируется начать в ближайшее время.

 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода