0

Под Новый год Геленджик подвел итоги минувшего курортного сезона

20 января 2015

Нынешний Новый год преподнес популярнейшему краснодарскому курорту много подарков и сюрпризов. В канун новогодних праздников были подведены итоги туристического сезона-2014, и оказалось, что Геленджик установил свой личный рекорд, приняв на отдых в прошедшем году 3,9 млн гостей.

А вот для самих работников туристической сферы не стал неожиданностью титул «Лучший курорт российского Черноморского побережья», который в очередной раз за прошедшее пятилетие завоевал Геленджик. Курорт получил его по праву – подтверждением этого стали результаты проведенного властями муниципального конкурса, в рамках которого были избраны почетные члены «Курортного Олимпа».

Жюри определило лучших представителей туристической отрасли: ими стали широко известный санаторий «Красная Талка» и его великолепный пляж, пансионат «Приморье», детский комплекс «Сигнал», популярный среди гостей комплекс «Старого парка» в Кабардинке, «Компас Отель Геленджик», туристическая компания «Феникс» и другие организации.

Геленджик определил и победителей в личных номинациях – «Лучший повар», «Лучший администратор, «Лучшая горничная» и пр. Почетных титулов удостоились работники ресторана Santa Fe, курортных комплексов «Надежда» и «Вулкан». 

Успешными для курорта оказались и первые две недели новогодних праздников 2015-го. За это время Геленджик принял почти 47 тыс. туристов (в январе минувшего года курорт посетили только 34 тыс. гостей). Они заняли около 80% мест в санаториях  и пансионатах, гостиничных комплексах и гостевых домах города-курорта. В основном отдыхающие представляли Южный Федеральный округ – Ростов, Краснодарский  и Ставропольский края.

Чтобы разнообразить их отдых в межсезонье, Геленджик провел около сотни праздничных новогодних мероприятий. Дед Мороз и Снегурочка стали добровольными помощниками ГИБДД и вручали подарки маленьким пассажиров, путешествовавших в автомобилях по всем правилам, в детских автокреслах. Дедам Морозам пришлось принять участие в забеге и велокарнавале, а под руководством  Снегурочек  были разыграны призы в пляжных соревнованиях по волейболу и футболу.

Для детей в Геленджике 1 января бесплатно работали аттракционы парка «Отдых», а 2-го бесплатным стал вход в «Сафари-парк». 3 января гости курорта были приглашены на бесплатный сеанс в кинотеатр «Буревестник», а 4-го – на бесплатную творческую мастерскую в муниципальный выставочный зал.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода