0

Геленджик готовится к курортному сезону

11 мая 2015
Геленджик – не исключение: из года в год сюда съезжаются люди из разных уголков России и ближнего зарубежья, которые ценят этот курорт за невероятную красоту природы, чистейшее море, отличный климат и прекрасно развитую туристическую инфраструктуру. Откроет новый туристический сезон в Геленджике яркий праздник, который в этом году состоится 6-го июня.

По поводу начала туристического сезона в Геленджике пройдет более 50 мероприятий, среди которых найдется развлечение по вкусу для каждого.
Главными темами нынешнего мероприятия станут год литературы и 100 лет со дня присвоения Геленджику статуса города. Герои и персонажи шедевров российской литературы встретятся на одной площадке в программе «Бальная феерия волшебных огней». В день рождения отца русской литературы, Александра Сергеевича Пушкина, гости праздничного мероприятия смогут не только окунуться в романтическую атмосферу любимых романов и поэм, но и насладиться красочным танцевальным шоу. Вниманию взрослых и детей будет предложено стать участниками «Сказочного каравана из страны Шароляндии» - в рамках этого мероприятия на центральной улице пройдет шествие огромных кукол и композиций, изготовленных в уникальной технике шаромоделирования.  А вечером гостей праздника ждет необычный сюрприз – поздравления и теплые слова для них будут доставлены прямо из космоса. Прямой телемост свяжет центральную площадь города с легендарным летчиком-космонавтом Геннадием Падалка, находящимся на МКС. Завершится праздник открытия туристического сезона в Геленджике традиционным концертом, на котором свои таланты продемонстрируют местные коллективы и артисты, а в финале которого выступит звезда российской эстрады Юлия Савичева, после чего всех собравшихся ждет яркое пиротехническое шоу и салют над морской бухтой.

Местные власти надеются, что в 2015 году Геленджик посетит рекордное количество отдыхающих. Курорт демонстрирует уверенный рост туристического потока, и данная тенденция сохраняется из года в год. В 2014 году число туристов составило 3,9 миллиона, что на 3,1% больше, чем было в 2013. В этом году Геленджик планирует принять не менее 4 миллионов отдыхающих.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода