0

К Олимпиаде открыли Джубгинскую ТЭС

5 ноября 2013
Введена в эксплуатацию Джубгинская теплоэлектростанция общей установленной мощностью 180 мегаватт. Строительство комплекса было завершено аккурат к Олимпийским играм-2014 в Сочи. 

Станция является ключевым элементом энергосистемы, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе. ТЭС, состоящая из двух энергоблоков мощностью 90 мегаватт каждый, построена для покрытия пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. 

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства General Electric, обеспечивающие высокую маневренность новых мощностей. Комплекс построен с учетом сейсмической нестабильности региона. 

Руководитель блока инжиниринга "Интер РАО" Юрий Шаров сообщил, что инвестиции в строительство станции составили 17 миллиардов рублей, сообщает ПРАЙМ. "Должно было быть больше, мы снизили на один миллиард рублей", – сказал он. 

По словам председателя правления "Интер РАО" Бориса Ковальчука, Джубгинская ТЭС станет важнейшим элементом Кубанской энергосистемы и обеспечит "бесперебойное снабжение электроэнергией как во время Олимпиады, так и на долгие годы вперед.

Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода