0

Нынешней зимой Красная Поляна планирует принять 1 миллион туристов

3 ноября 2014

Красная Поляна – уникальный российский горнолыжный курорт, который по своим характеристикам не уступает самым популярным мировым курортам. Красную Поляну высоко оценивают наиболее опытные спортсмены и экстремалы, спрос на зимний отдых в Красной Поляне стабильно растет на протяжении последних десятилетий. Неслучайно Красная Поляна была по достоинству оценена Международным Олимпийским Комитетом, который выбрал ее местом проведения Зимней Олимпиады 2014 года. В предыдущие несколько лет любители зимних видов не имели возможности сполна насладиться отдыхом на любимом курорте: в Красной Поляне активно шла подготовка к приему самого престижного спортивного события, поэтому гости были вынуждены терпеть вынужденные неудобства.

В этом году власти Красной Поляны надеются провести первый полноценный курортный сезон с начала подготовки к Олимпиаде. По подсчетам специалистов зимой 2022 года отдохнуть в Красной Поляне смогут не менее 1 миллиона туристов. Открытие сезона состоится уже в декабре – синоптики обещают, что в первый месяц зимы склоны покроются снегом, а погода порадует лыжников и сноубордистов приятным небольшим морозцем в пределах -3 градусов. Соответствующее решение было принято управлением по курортному делу и туризму Сочинской администрации. Между тем уже сейчас подъемники в Красной Поляне работают в режиме плановой подготовки к наступающему курортному сезону – местная инфраструктура тестируется на предмет готовности принимать большой наплыв горнолыжников. Делается это для того, чтобы исключить риск поломок и выходов из строя в разгар сезона, когда простои равноценны недопустимым неудобствам для туристов и отдыхающих.

Власти Красной Поляны планируют открыть к зимнему сезону 2015 сразу два современных отеля, которые расположатся на высоте 1170 метров над уровнем моря на территории Горной Олимпийской деревни и будут называться Rosa Ski Inn и Rider’s lodge. В новеньких гостиницах смогут без труда разместиться до 1000 человек одновременно. В нынешнем году планируется привлечь наибольшее число новичков, вниманию которых будет предложено рекордное чисто «зеленых» трасс, преодоление которых окажется по силам даже новичкам. Всего же туристы, приехавшие в Красную Поляну этой зимой, смогут оценить горные трасы протяженностью 30 км и работу 12 современных подъемников общей протяженностью 10 км.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода