0

Краснодарский край: в ожидании наплыва туристов

5 марта 2014
Грядущий курортный сезон может стать для Краснодарского края по-настоящему «золотым»: эксперты прогнозируют, что летом 2014 года туристический поток на курортах Краснодарского края значительно вырастет. Первые предпосылки для подобных выводов имеются уже сегодня, задолго до начала отпускного сезона. 
Причин для роста популярности курортов Краснодарского края существует несколько. Важнейшими из них являются обострение ситуации на территории украинского Крыма и повышенный интерес граждан России и соседних стран к новенькой курортно-туристической инфраструктуре, возведенной на территории Краснодарского края специально для проведения Зимних Олимпийских Игр. 

Напомним, что главным конкурентом курортов Краснодарского края и Абхазии традиционно считается крымское черноморское побережье. Сегодня в данной туристической зоне наблюдается крайне напряженная обстановка, вызванная политическим кризисом. Туристы, привыкшие бронировать жилье заблаговременно, по-своему отреагировали на ситуацию: в регионе уровень раннего бронирования упал практически до нуля, а те, кто уже успели заказать жилье на летний период, сомневаются, что делать с путевками и бронью дальше. Эксперты строят оптимистические прогнозы относительно того, что все граждане России и СНГ, традиционно отдыхающие на курортах украинского полуострова, в этом году выберут для себя отдых на Кубани. Наибольшие надежды отечественная туристическая отрасль возлагает на АнапуГеленджикТуапсе и, конечно же, Сочи (Хосту,  Лазаревское и другие районы).

Второй веской причиной рассчитывать на увеличение туристического потока является пост-олимпийский синдром тех соотечественников, которым не удалось побывать на Олимпиаде в Сочи и Красной поляне. Увидеть своими глазами все произошедшие в регионе изменения, а также получить возможность воспользоваться всеми благами современной туристической инфраструктуры, построенной с учетом самых современных норм и требований. Максимальное количество туристов, которых привлекает именно данный аспект, ожидают летом этого года в Сочи и Адлере.
Помимо роста популярности черноморских курортов Краснодарского края, эксперты прогнозируют повышение спроса на отдых на Азовском мореНовороссийск, Ейск и другие бюджетные курорты Азова этим летом готовятся принять большее количество отдыхающих, которых в регион привлечет доступная стоимость отдыха и повышение качества сервиса.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода