0

После подведения итогов Крым начал подготовку к будущему курортному сезону

11 января 2015

Крымский полуостров подтверждает звание одного из самых любимых россиянами курортов, который после вхождения в состав Российской Федерации стал еще ближе и доступнее для граждан страны. В конце прошлого года Крымское Министерство курортов и туризма подвело итоги и подсчитало, сколько туристов и откуда прибыли на отдых в Крым в 2014 году. По данным профильного министра Елены Юрченко, в курортный сезон в 2014 году в Крыму отдохнуло втрое больше россиян, чем в прошлом году. Гости из России потратили на крымских курортах более 107 миллиардов рублей и принесли почти 1,5 миллиарда чистого дохода бюджетам полуострова всех уровней. Всего же в 2014 году Крым принял 4 миллиона гостей – это в полтора раза меньше, чем в 2013.

Вернуть туристический поток на прежний уровень и привлечь на отдых в Крыму больше отдыхающих поможет специально созданная государственная программа развития курортов и туризма, в рамках которой Крым получит из федерального бюджета 9,25 млрд рублей.

Часть выделенных средств будет освоена уже к началу следующего туристического сезона. Так в рамках  данной госпрограммы все архитектурные, исторические и культурные памятники, уникальные природные объекты, а также гостиницы, санатории и другие элементы туристической инфраструктуры планируется оборудовать 7 000 указателей. Эти информационные элементы позволят  туристам, прибывшим на отдых в Крым, лучше ориентироваться на курортах и не пропустить ничего интересного. Работы по оснащению заслуживающих внимания гостей полуострова мест указателями уже началась в Симферополе, Алуште, Евпатории и Большой Ялте. На это планируется потратить 23,5 миллиона рублей.

Подобный общекрымскому проект будет реализован и в Севастополе. Здесь аналогичная программа получила название «Открытый город» - ее целью является создание дружественной и удобной для туристов туристической навигации по жемчужине Крыма. В планах руководства города - оборудовать каждый интересный объект не только краткой информационной справкой, но и современными цветными QR-кодами. Наведение на эти коды камеры мобильного гаджета перенесет любознательных отдыхающих на страницы специального туристического портала, где будет представлена полная и исчерпывающая информация о каждом объекте. На создание навигационной городской системы и разработку севастопольского туристического портала выделено 40 000 000 рублей.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода