0

Крым готовится к встрече первого Нового Года в составе РФ

31 декабря 2014

Крымский полуостров готовится встретить свой первый Новый Год в составе Российской Федерации. Жители полуострова и местные власти вновь присоединенного субъекта прилагают максимум усилий, чтобы сделать этот праздник ярким и по-настоящему незабываемым как для самих крымчан, так и для гостей живописного полуострова.

Севастопольский Новый Год украсит елка из Великого Устюга

В самом сердце российского Крыма – городе российских моряков Севастополе – к новому году готовятся основательно. Чтобы Новый Год в Крыму прошел весело и запомнился туристам и местным жителям, на главной площади города-героя была установлена невероятно красивая живая елка, прибывшая на полуостров с Родины Дела Мороза – из Великого Устюга. Для транспортировки зеленой красавицы, возраст которой составляет 101 год, потребовался рекордных размеров грузовой контейнер высотой 4,5 метра и длиной почти 30 метров. Доставить ценный новогодний груз оказалось непросто: определенные сложности возникли как на этапе загрузки контейнера на паром – габаритная упаковка едва вместилась на паром, а разгрузка заняла несколько часов. Эти трудности – не единственные, которые пришлось преодолеть удивительной елке, прибывшей на Новый Год в Крым. Путешествия дерева растянулись на 4 дня, в течение которых елка преодолела более 2700 км через 10 российских регионов. Игрушки для украшения рекордного дерева передали жители субъектов Федерации, через которые пролегал путь новогодней красавицы. Подарок Деда Мороза был установлен на перекрестке улиц Горького и Пушкина. Полюбоваться своей елочкой приезжал 26 декабря и сам Дед Мороз.

Музыкальный фейерверк станет лучшим подарком для жителей и гостей Ялты

Российский Новый Год в Крыму в Ялте будет отмечен народными гуляниями и развлекательной программой. На центральной набережной города установлена 10-метровая новогодняя ель, которую городу подарило управление делами президента РФ Владимира Владимировича Путина. Главным же сюрпризом для ялтинцев и туристов станет грандиозный фейерверк, которым будет отмечено наступление 2015 года. Салют начнется ровно в полночь и продлится ни много, ни мало 12 минут

В Ялте приход Нового года ознаменует грандиозный музыкальный фейерверк. Он начнется ровно в полночь на набережной Ялты. По завершении зрелищного фейерверка Новый Год в Крыму продолжится яркой музыкально-развлекательной программой.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода