0

Владимир Путин подписал законопроект «О курортном сборе»

1 августа 2017

В связи с упадочным состоянием некоторых объектов инфраструктуры в курортных регионах, правительство предложило ввести туристический сбор. Необременительная плата, которая уплачивается каждым отдыхающим, поможет вывести качество курортов на новый уровень. До прошлой недели законопроект находился на рассмотрении, усовершенствовался и дорабатывался. Однако недавно на официальном сайте правовой информации появился документ, подписанный президентом РФ.

Действовать курортный сбор начнет лишь с мая следующего года. При этом максимальная сумма налога не может превышать 100 рублей. Его размер, в зависимости от типа и локализации отдыха, будет определяться городскими властями. Уплата пошлины в таком незначительном размере никак не отразится на благосостоянии отдыхающих. В то же время полученные средства помогут городским властям создать новые развлекательно-туристические объекты, обеспечивать чистоту пляжей, поддерживать инфраструктуру на самом высоком уровне.

В некоторых случаях сбор взиматься не будет – многое зависит от региона, времени года и условий путешествия. Кроме того, в следующем сезоне 2018 года сумма сбора на каждого отдыхающего будет ограничена размером пятьдесят рублей.



Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода