0

Дочки «Лукойла» и «Роснефти» оштрафованы за цены в Сочи

9 декабря 2013
Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы выдало предписание нефтяным компаниям ОАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» и ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» по факту ценового сговора на розничном рынке бензина и дизельного топлива в городе Сочи. 

3 декабря пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ОАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» на решение арбитражного суда Краснодарского края, который подтвердил законность предписания УФАС. 

Факт согласованного увеличения цен на топливо между двумя нефтяными компаниями был установлен антимонополистами еще в 2011 году. Тогда цены единовременно поднялись на 1,5 рубля и превысили уровень цен на топливо этих же компаний в других городах Краснодарского края. Объективных причин, влияющих на формирование завышенных цен, антимонопольная служба не обнаружила. 

После череды обжалований нефтяной компанией, решение и предписание Краснодарского УФАС России оставлено в силе, сообщили корреспонденту ИА СОЧИ-24 в региональном УФАС. За нарушение антимонопольного законодательства в отношении двух компаний вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ в виде штрафа. ОАО «НК «Роснефть – Кубаньнефтепродукт» предстоит выплатить 8,1 млн рублей, ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» - 18,3 млн рублей. 

«В преддверии Олимпийских игр розничные цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в Сочи не должны отличаться от цен, установленных данными компаниями в Краснодарском крае» - прокомментировала заместитель руководителя, начальник отдела ТЭК и связи Краснодарского УФАС России Ирина Иващенко.

Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода