0

Мэр Сочи отчитался президенту о несуществующих парковках

30 ноября 2013
Глава администрации города Сочи Анатолий Пахомов отчитался президенту РФ Владимиру Путину об организации транспортной системы курорта, которой на самом деле не существует. 

С докладом мэр выступил в ходе совещания, которое провел президент 28 ноября на тему подготовки к зимней Олимпиаде-2014. 

«На сегодняшний день мы выполняем уже олимпийский мастер-класс, это касается переустройства практически всей транспортной схемы», - заявил Пахомов. По его словам, в городе уже действуют транспортные хабы - пересадочные узлы, где пассажиры пересаживаются с автомобильного транспорта на железнодорожный. 

«Со всех микрорайонов города общественный транспорт направляется к транспортному хабу – к железнодорожному вокзалу, к железнодорожной станции. Мы практикуем, чтобы наши жители избрали для себя железнодорожный транспорт, потому что для города Сочи железнодорожный транспорт практически становится как метро в Москве. Первые дни месяца показали, что население выбирает именно железнодорожный транспорт», - заверил Пахомов. 

Жители Сочи восприняли слова мэра с недоумением. «Город перекопан, возле главного железнодорожного вокзала курорта не то, что припарковаться негде - нет места даже высадить пассажира, люди с чемоданами вынуждены выпрыгивать чуть ли не на ходу, потому что при остановке транспорта на дороге образовывается затор», - говорит в разговоре с корреспондентом ИА СОЧИ-24 один из местных жителей Артем Оганесян. 

«Наш мэр, видимо, давно на улицы не выходил, - возмутилась сочинка Светлана Чернова. – Город, как одна большая стоянка. Никаких хабов я не встречала, обещанных парковок нет, машину оставить негде. Организовали бизнес, выпустили эвакуаторы и «косят» деньги с автовладельцев, реально проблему никто не решает. Я бы и рада по правилам парковаться, и на хабах пересаживаться, но где для этого условия?», - задается вопросом Светлана. 

Сомнение у жителей вызывает и сравнение популярности железнодорожного транспорта в Москве и Сочи. «Да тут и исследование проводить не надо, когда едешь по Курортному проспекту, рядом с тобой местами движутся электрички. В окна видно, что они пустые… Не думаю, что это разовое наблюдение, это постоянно так», - заявил житель поселка Хоста Евгений Свиридов. 

Группа студентов, направляющихся на общественный транспорт, с уверенностью заявила, что на электрички пересаживаться никто не собирается. «Я сажусь на маршрутку от дома и доезжаю до пункта назначения. А вы посчитайте, как мы должны пересаживаться. Например, я еду с Молдовки (Адлерский район Сочи, - ред.) в центр города. От остановки у дома я должен доехать на маршрутке до адлерского вокзала, там пересесть на электричку и потом с электрички идти пешком в обратную сторону довольно продолжительное время. Зачем мне это надо? А по деньгам – так тем более, такая поездка в два раза дороже обойдется», - пояснил один из студентов, представившийся Денисом. 

Напомним, новая схема движения транспорта в Сочи, в соответствии с которой основной пассажиропоток передается на железную дорогу, должна была действовать с 1 ноября. «Олимпийская» логистика утверждена Министерством транспорта РФ.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода