0

Мэр Сочи получил досудебное предупреждение за незаконный пиар

30 мая 2016

Недавно мэр курортного города Сочи Анатолий Пахомов был публично обвинен в незаконной агитации за кандидатов на предстоящие выборы от партии «Единая Россия».

Новости Сочи практически не освещали данное досудебное разбирательство, ведь практически все местные СМИ оказываются подконтрольными Администрации. Агитация проводилась именно посредством средств массовой информации, и, хотя предвыборная гонка еще не началась, это все же не повод использовать свое служебное положение для пиара тех или иных кандидатов – считает общественность.

Однако дело все же было предано огласке, и депутат получил досудебное предупреждение по двум пунктам Федерального закона № 25, а именно его 4 статьи. Это использование должностного положения для влияния на результаты выборов и использование должностного положения в интересах конкретной политической партии или силы. Если еще два дня назад новости Сочи (Адлер) пестрили яркими заголовками, то сейчас тема закрыта. Значит ли это, что депутат прекратил нарушать закон или то, что дело было успешно замято? Покажет время. Как же далее будут развиваться события в Сочи? Читайте новости последнего часа и будьте в курсе всего происходящего.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода