0

Мэр Сочи рассказал, чем порадует туристов курорт этим летом

21 мая 2014

Сочи – уникальный российский курорт, в котором высокий сезон начинается до наступления календарного лета. Мэр  курорта Анатолий Пахомов дал пресс-конференцию, приуроченную к началу высокого сезона, рассказав, какие сюрпризы ждут гостей Сочи в этом году.

По убеждению господина Пахомова, отдых в Сочи в новом сезоне составит конкуренцию не только таким популярным и относительно недорогим турецким и египетским курортам, но и привлечет множество гостей, для которых стоимость не является определяющим показателем при выборе места отдыха. Привлечь гостей из числа туристов со  стажем должен интерес к месту проведения зимней Олимпиады, а также обновленная специально для ее поведения инфраструктура курорта и новые гостиницы Сочи. Помимо иностранных гостей на отдых в Сочи в этом году приедут россияне, которые на протяжение долгих лет выбирают для себя уникальные природные условия и неповторимую красоту популярного курорта. Ласковое море, потрясающие пляжи и виды на заснеженные горные вершины – такое сочетание нечасто встретишь даже на самых роскошных мировых курортах.

Помимо чудес природных, Сочи удивит туристов удивительными метаморфозами, до неузнаваемости изменившими город.  Благодаря модернизации всех  без исключения отраслей,  отдых в Сочи вышел на качественно новый уровень и наверняка приятно удивит гостей города. Господин Пахомов даже пошутил, что в современном городе Сочи ночи уже далеко не такие темные, как пелось в популярной песне. «Ночи у нас теперь сверкающие» - резюмировал мэр.

Городу и правда есть, чем гордиться: остро стоявшая на протяжении долгих лет проблема нарушения экологии, наконец, разрешена. В городе возведено мусороперерабатывающее предприятие, которое разрешило проблему стихийных свалок вдоль рек, десятилетиями засорявших сочинское море. Теперь городской мусор прессуется компактными брикетами и вывозится за пределы рекреационной зоны.

Второй важной победой Сочи стала модернизация транспортной системы. В городе появилось новое сверхсовременное дорожное полотно, а разгрузить улицы позволили 362 км новых дорог. Прибыть на отдых в Сочи можно как автомобильным транспортом,  так и на самолете, поезде или лайнере – в городе функционируют обновленный морской порт, принимающий суда любого водоизмещения, аэропорт международного класса и необычайно развитая система железнодорожного транспорта.

Город получил 25 новых отелей различной «звездности», которые предлагают качественные услуги различного ценового диапазона. Мэр подчеркнул, что отдых в Сочи смогут позволить себе все категории граждан, и пригласил убедиться в этом лично. 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода