0

На Черноморское побережье пришла весна

18 февраля 2016

Хотя небольшие облака порой и затягивают небо, ласковое солнце уже прогревает воздух до 14-15°C. Поэтому немного странно выглядят в холлах отелей Адлера афиши с анонсами концертов ЗИМНЕГО международного фестиваля искусств.

На сцене сочинского Зимнего театра, на этой неделе продолжатся выступления звезд, съехавшихся на международный фестиваль Юрия Башмета. В среду, 17 февраля, в 17-00 на сцену сочинского Органного зала выйдут сразу два Мастера – популярнейший драматический актер Игорь Костолевский и великий российский пианист Николай Луганский. Музыку Бетховена, Шуберта, Альбениса и Рахманинова они соединят с поэзией русских символистов, испанца Хименеса, самого Франца Шуберта и с прозой Ромена Роллана.

17 и 18 февраля станут главными театральными днями форума. В среду, 17-го, в Зимнем театре свой фееричный спектакль-клоунаду «Бьянка и Бьянко» покажет знаменитый режиссер и цирковой актер швейцарец Даниэле Финци Паска. В 2014-м именно он режиссировал церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. А в четверг, 18-го, зрителей ждет встреча с не менее выдающимся российским актером и режиссером. В музыкальном спектакле «Медь» Олег Меньшиков будет читать главы из своей книги воспоминаний. Иллюстрациями к самым ярким моментам жизни актера будут служить хорошо знакомые, стабильно популярные мелодии в исполнении духового оркестра.

19 февраля ознаменуется сольным концертом «Бенефис альта» арт-директора фестиваля Юрия Башмета. Маэстро выступит в сопровождении Государственного симфонического оркестра «Новая Россия». А в субботу, 20 февраля, в Зимнем театре будут звучать джазовые мелодии. Традиционный фестивальный Вечер джаза в этом году посвящен этнической музыке. Свои произведения из альбома «Реквием птиц» исполнит тунисский композитор Джафер Юссеф, соединяющий арабские и африканские мелодии с европейскими джазовыми традициями.

21 февраля уникальный музыкальный форум завершится грандиозным гала-концертом, в котором прозвучат популярные академические произведения Гуно, Массне, Беллини, Шумана, Штрауса, Листа и Равеля в исполнении выдающихся иностранных музыкантов. 


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода