0

«Новая волна» может переехать в Сочи

27 июля 2014

Выступления популярных исполнителей и концерты в Сочи – добрая традиция, которая из года в год набирает все большую популярность. Не исключено, что уже в ближайшее время свои концерты в Сочи перенесет и всемирно известный конкурс начинающих исполнителей «Новая волна».

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» проводится много лет подряд и имеет репутацию одного из самых важных и масштабных мероприятий в сфере шоу-бизнеса. Успешное выступление на данном конкурсе стало началом карьеры многих известных и популярных сегодня исполнителей, поэтому поездка на «Новую волну» многими начинающими музыкантами воспринимается как путевка на большую сцену. Традиционно мероприятие проходит в латвийской Юрмале, куда неизменно съезжаются не только начинающие перспективные артисты, но и метры шоу-бизнеса со всего постсоветского пространства. В этом году вокруг конкурса разгорелись нешуточные страсти, которые, вопреки всему, имели не столько творческую, сколько политическую подоплеку.

В этом году ведущие российские звезды, как обычно собирались посетить Юрмалу в рамках участия в «Новой волне»: кто-то планировал принять участие в концертах, кто-то должен был судить участников в кресле жюри. За несколько часов до старта конкурса МИД Латвии обнародовал решение, согласно которому некоторым российским исполнителям решено было отказать во въезде на территорию Латвии. Запрет коснулся Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицы Валерии, которая и вовсе должна была войти в состав жюри одного из конкурсных дней. Причиной такого решения МИД назвал позицию указанных исполнителей относительно изменения статуса Крымского полуострова: Газманов, Валерия и Кобзон решительно поддержали решение президента принять Крымскую Автономию в качестве нового субъекта в состав Российской Федерации.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал известный исполнитель и член жюри «Новой волны» Леонид Агутин. По мнению Агутина, МИДу прибалтийской страны стоит принести извинения несправедливо обиженным им исполнителям. В противном случае, он предложил перенести «Новую волну» в Сочи, чтобы сделать конкурс более масштабным и при этом не зависеть от властей Латвии. Концерты в Сочи позволят также более рационально распределить средства на проведение конкурса, которые обычно идут в латвийский бюджет. Инициативу уже поддержали губернатор Краснодарского края и мэр Сочи.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода