0

Новое развлечение в Сочи: ездовые хаски

3 июля 2017

Непривычно видеть этих сильных и выносливых северных собак в Сочи в самый разгар лета. Однако житель города приспособил этих умных питомцев для нелегкой работы – проката туристов в специальной летней упряжке. Конструкция ездового кара максимально адаптирована, чтобы снять нагрузку с животных, поэтому они легко преодолевают полуторакилометровый маршрут с людьми и прекрасно ведут себя в городских условиях.

Для молодых и подвижных животных это настоящее развлечение – они с удовольствием бегают в упряжке, берут лакомства и играют с детьми. Именно дети больше всего любят такие увеселительные поездки. Кроме того, действуют весовые ограничения, чтобы собаки не уставали. Как заверяет организатор и заводчик, такие нагрузки необходимы животным, ведь бег – это их естественное состояние. На севере хаски без остановки могут преодолевать десятки километров. Поэтому небольшие пробежки с передышками для них нипочем. Для передвижения составлен оптимальный маршрут.

Попробовать прокатиться на упряжке может любой желающий. Пока это новое развлечение для туристов, но спрос на него растет ежедневно.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода