0

В 2014 году Новороссийск традиционно станет центром детского отдыха на Черном море

14 мая 2014
Детский отдых на Черном море – популярнейшее направление в сфере отечественного туризма. Долгие летние каникулы не всегда совпадают с отпусками родителей, поэтому вопрос организации детского досуга и оздоровления очень остро стоит перед миллионами семей. Одним из лучших вариантов для организованного и безопасного времяпровождения школьников и подростков считается детский отдых на Черном море. 
Черноморские курорты встречают своих гостей прекрасными пляжами и ласковым теплым морем. Чистый воздух и огромная польза морских купаний помогают укрепить здоровье, а хорошо развитая инфраструктура и грамотная организация позволяют сделать детский отдых на Черном море незабываемым для юных туристов.
Одним из самых популярных детских курортов Краснодарского края считается Новороссийск. В этом городе на черноморском побережье функционирует множество детских оздоровительных лагерей и санаториев Новороссийска, куда ежегодно приезжает оздоровиться тысячи школьников. Грядущий сезон не станет исключением: летом 2014 года в Новороссийске планируется оздоровить 24 000 школьников. Соответствующие приказы и постановления уже приняты, из городского и краевого бюджетов выделено 22 000 рублей, а лагеря уже готовятся к приему гостей. 

Детский отдых на Черном море будет разнообразно организован
Часть детворы примут Новороссийские лагеря дневного пребывания – данная форма отдыха была очень востребована и в предыдущие годы. Грядущий сезон принесет повышение стоимости пребывания на 11%, что может сократить общее число отдыхающих таким образом школьников. Планируется, что всего в дневных детских лагерях отдохнут 3 000 детей и подростков. Для старших школьников и подростков организованы лагеря труда и отдыха, где молодежи предложат не только отдохнуть, но и заработать первые собственные деньги – такие лагеря примут более 200 человек. 
Кроме того, будут работать шесть лагерей круглосуточного пребывания, в которых смогут отдохнуть и оздоровиться 576 детей.
Остальным школьникам местные власти предложат бюджетный отдых, который позволит организовать досуг детворы с минимальными затратами. В частности, будут создаваться организованные клубы по интересам, где школьники смогут весело и полезно провести время и найти новых друзей. Уже сегодня создаются секции велотуризма, руководители которых будут организовывать тематические мероприятия, пробеги и походы.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода