0

Очереди на Керченскую переправу пока ждем до 30 часов

14 июля 2014

Поездки в Крым с материковой части России по-прежнему не так комфортны, как хотелось бы. Чтобы попасть на территорию Крыма россиянам необходимо преодолеть Керченскую переправу, которая далеко не всегда справляется с потоком желающих попасть на полуостров.

Ранее сообщалось о том, что паромное сообщение зависит от погодных условий в регионе, а в случае увеличения скорости ветра и шторма паромы перестают курсировать по маршруту. В штатном режиме в Керченском проливе работают четыре парома,  параллельно с которыми недавно был запущен железнодорожный паром «Анненков» – паром повышенной вместимости задействуется тогда, когда с нагрузкой не справляются основным паромные плавсредства. В частности, 9-го июля в районе паромной переправы образовалась очередь автотранспорта для поездки в Крым. С 18.00 9-го июля до 11.00 10-го числа паромы совершили по 35 рейсов, в ночное время на маршрут был выведен «Анненков», успевший сделать четыре рейса. Всего было перевезено более 2500 автомобилей, а также 2697 пассажиров, путешествующих по «единому билету». Все принятые меры позволили нормализовать ситуацию в порту «Крым», где на утро 1-го июля осталось всего пять машин. Но, несмотря на старания транспортной дирекции, своевременно переправить всех желающих все же не удалось: в порту «Кавказ» своей очереди остались дожидаться более 1700 автомобилей.

Россияне, вынужденные ждать своей очереди на паром в Керченском проливе, пишут в соцсетях, что время ожидания временами достигает 30 часов. Существует и «льготная очередь», в которой оказываются обладатели «единого билета», путешественники с маленькими детьми и беременные женщины. Но наличие льгот для первоочередного проезда не гарантирует оперативной переправы: время ожидания в очереди «льготников» достигает временами 6 часов.

Еще хуже обстоят дела на паромной линии «Новороссийск-Феодосия»: паромы, курсирующие по маршруту, не рассчитаны на такое количество желающих попасть на полуостров. Поэтому для поездки в Крым многим туристам, выбирающим данное направление, приходится до двух суток стоять в очереди на паром. Профильное министерство ищет способы нормализовать ситуацию путем привлечения дополнительных паромов для обслуживания маршрута.

Сегодня ведутся переговоры с транспортными компаниями, которые могли бы помочь наладить паромное сообщение Краснодарского края и Крыма, в частности, возможным партнером РФ в данном вопросе является Турция.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода