0

Водителям напомнили об ограничениях во время Олимпиады

19 декабря 2013
С 7 января по 21 марта 2014 года въезд и движение автотранспорта по территории города Сочи ограничен, напомнили в АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр». 

Ограничения не касаются железнодорожного транспорта, транспортных средств, зарегистрированных в городе Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и машин, имеющих аккредитационные свидетельства. 

Так, с января по март будет ограничен проезд транспортных средств через пункт пропуска госграницы между Россией и Абхазией (в Адлере). 

Для транспорта, задействованного в обеспечении Олимпийских игр, на проезжей части будут отведены специальные полосы. Движение по ним рядовым жителям запрещено и будет наказываться штрафом в размере до 5 тысяч рублей. 

Для жителей Сочи также будет закрыто движение по дороге А-149 Адлер-Красная Поляна выше поселка Чвежепсе, а так же в поселке Красная Поляна и Эсто-Садок. Исключения здесь составит аккредитованный транспорт, а также личный транспорт граждан, проживающих в указанных районах. Их гости и родственники проехать на частном транспорте в эту сторону не смогут. 

Ограничение движения личного транспорта будет введено и на территории аэропорта, и в Олимпийском парке. 

Как сообщил генеральный директор АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» Андрей Жуков, для оперативного оповещения водителей на дорогах будут установлены специальные мобильные информационные табло. 

Тем не менее, в «Транспортной дирекции» отметили, что в дни проведения Олимпиады желательно максимально воздержаться от использования личного транспорта.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода