0

Осадки «вывели из строя» жизнь Сочи

11 декабря 2013
Осадки, выпавшие в Сочи 10 декабря, дестабилизировали жизнь курорта почти на сутки. 

В результате налипания снега на провода и деревья, гололеда и шквалистого ветра, в разных районах Сочи повалены десятки деревьев, повреждены газопроводы и воздушные линии электропередачи, с перебоями работала сотовая связь, на протяжении всего сочинского побережья образовались многокилометровые автомобильные заторы. 

По информации мэрии, за прошедшие сутки 10 декабря на территории Большого Сочи шквалистым ветром было повалено 205 деревьев, 50 из них обрушились на федеральную трассу А-147 «Джубга - Сочи» . 

Одно из крупных многолетних деревьев, 20-метровый кипарис, упал на газовую трубу в районе дома №31 по улице Роз. Газопровод был поврежден, но не разорван. Отключения подачи голубого топлива на данном участке на последовало. 

Мамайский перевал 10 декабря. Фото: скриншот видеоролика на сайте YouTube
Мамайский перевал 10 декабря. Фото: скриншот видеоролика на сайте YouTube
Упавшие деревья также повредили газопровод и повалили линии электропередачи в микрорайоне Мацеста, напротив магазина «Магнит». 

Столбы воздушных линий завалились и в микрорайоне Светлана, один из них, на улице Лермонтова перекрыл проезжую часть. Осложнили движение здесь и упавшие на дорогу деревья, два из них повредили частный жилой дом. 

Ограничение автомобильного движения в связи с упавшими деревьями было введено и в районе парка «Ривьера». Также рухнуло дерево во дворах жилого квартала по улице Донской, в районе дома №98. Несколько деревьев упало в микрорайоне Бытха. Здесь же, а также на дороге в объезд Сочи проезжие части покрылись гололедом. 

Сильный снегопад замел дороги в поселке Красная Поляна. А въезд в Сочи на Мамайском перевале был вовсе закрыт. До 21 часа было затруднено движение в районе поселков Солох-Аул и Тхагапш Лазаревского района. 

Упавшее дерево на улице Роз. Фото мэрии Сочи
Упавшее дерево на улице Роз. Фото мэрии Сочи
В результате прекращения электроснабжения водозаборной станции в поселке Головинка, без воды остались тысячи жителей нескольких микрорайонов Сочи: Дагомыс, Лоо, Головинка, Светлана. В центральной части Сочи, несмотря на минусовую температуру, по-прежнему отсутствует центральное отопление. 

В течение рабочего дня, по неизвестным причинам, абоненты сотового оператора «МТС» испытывали проблемы с использованием мобильной связи. Дала сбои и система общественного пассажирского транспорта, многие водители, в особенности обслуживающие горные населенные пункты, не вышли на рейс. Также была нарушена работа Международного аэропорта Сочи. 

По информации горадминистрации, 10 декабря на ликвидацию последствий снегопада вышло более 300 человек - сотрудники городской службы спасения, «Кубаньспаса», ЮРПСО, подрядных организаций и работники администрации. В очистке дорог было задействовано более 80 единиц техники, все препятствия с проезжей части были убраны к 18 часам, а ночью дороги просыпали песчано-гравийной смесью, сообщили в мэрии.

Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода