0

Отдых в Сочи пользуется рекордной популярностью

5 января 2015

Традиционные новогодние каникулы для многих россиян являются возможностью не только прекрасно отдохнуть, но и набраться новых впечатлений. Именно на самое начало года в предыдущие годы жители Российской Федерации планировали поездки за границу, несомненными лидерами по уровню спроса считались путешествия в теплые страны с круглогодичным пляжным отдыхом и поездки на европейские горнолыжные курорты. Нынешний сезон оказался необычным по ряду причин.

Резкая девальвация национальной валюты привела к тому, что цены на иностранный отдых для россиян выросли вдвое. Подорожание и общая нестабильность экономической ситуации обусловили значительное снижение спроса на иностранные поездки - за границу на новогодние праздники отправились лишь те граждане, которые очень заблаговременно позаботились о зимнем отдыхе и приобрели путевки и авиабилеты по старым ценам.

Помимо снижения спроса на поездки за рубеж, нынешний зимний сезон охарактеризовался перераспределением потребительского спроса: на внутреннем туристическом рынке отмечается рост спроса на зимний отдых в Сочи. Особенно выигрывают от переориентации туристов российские горнолыжные  курорты.

Так по итогам только трех дней наступившего года на зимний отдых в Сочи прибыли более 40 000 человек. Большинство туристов прибыли на постолимпийские горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Газпром» и «Горки Город». Российские горнолыжные курорты не уступают по уровню сервиса и красоте природы лучшим европейским аналогам. Вниманию  экстремалов предлагается множество прекрасно оборудованных трасс разного уровня, наивысшая точка, с которой можно осуществить спуск, расположена на высоте в 2300 метров, низшая находится на 540-метровой высоте над уровнем моря. При этом цены на зимний отдых в Сочи ощутимо ниже, чем обойдутся каникулы в Европе. Так цена номера в небольшом частном отеле стартует от 2 000 рублей в сутки, стоимость проживания в стандартном номере сетевой гостиницы – от 5 000. Воспользоваться демократичными по цене предложениями смогут только те путешественники, которые заранее заказали проживание и сервис. Любителям спонтанных путешествий придется заплатить больше, так как на праздники цены на все услуги в гостиницах любого уровня повышаются.

Местные власти ожидают, что нынешний сезон станет рекордным для Сочи за последние несколько лет за счет туристов, ранее предпочитавших отдыхать за границей.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода