0

Отели Сочи снижают цены и повышают качество обслуживания

6 марта 2015
Министерство курортов и туризма Краснодарского края в рамках подготовки к курортному сезону 2015 провело монторинг средств размещения. Проверка проводилась совместно с управлением Роспотребнадзора, департаментом олимпийского наследия и сочинской администрацией. В ходе проверок должностными лицами были обнаружены несколько фактов несоответствия в отелях комплексов «Роза Хутор» и «Красная Поляна». Комиссией было принято решение о пересмотре категорий данных средств размещения.

Также комиссия выявила 19 объектов размещения, которые принимали туристов, не имея свидетельства о присвоении какой-либо категории. Ведение деятельности без данного документа является нарушением действующего законодательства, по данным фактам будут проведены расследования и принят законодательно определенный комплекс мер. 

Аккредитованные организации также провели проверки в объектах размещения, которым ранее были присвоены определенные категории. Те из них, кто не смогли подтвердить полученную категорию, лишены соответствующих свидетельств и обусловленных их наличием прав. Всего категория была отозвана у 48 отелей и гостиниц Сочи.

Между тем сами владельцы гостиниц Сочи делают все, чтобы привлечь новых туристов. Судя по тому, что впервые с момента проведения Олимпийских игр сочинские гостинцы в марте будут заполнены не на 50%, а уже на 60%, отельный менеджмент выстроен грамотно и эффективно. 
В значительной степени нынешний успех обусловлен резким снижением стоимости проживания в гостиницах Сочи – некоторые объекты снизили тарифы на 60% от прошлогоднего уровня. Только в феврале снижение цен составило 8% по сравнению с январем. Положительная динамика туристического потока в условиях непростой экономической ситуации подталкивает отельеров к мысли о том, чтобы в определенной степени сохранить снижение тарифов на проживание и во время летнего сезона, но пока окончательные цены на летний отдых в Сочи утверждены не всеми гостиницами. 

Российские туристы положительно оценивают инициативу руководства сочинских отелей  и массово строят планы посещения постолимпийского курорта. Большинство туристов полагают, что нынешний порядок цифр – от 2000 рублей в сутки на человека – является вполне доступным. Отдохнуть в отеле с пятью звездам обойдется от 7500 рублей за одноместный номер. По сравнению с новогодними праздникам тариф снизился в 2-3 раза.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода