0

Собственный тематический парк развлечений появится в Геленджике

2 октября 2014

Ежегодный инвестиционный форум, традиционно проходящий в Сочи, всегда собирает много участников. Каждый из них имеет, что сказать на мероприятии: потенциальные инвесторы ищут интересные предложения, а представители курортных городов и поселков делятся своими планами относительно развития туристической инфраструктуры с целью повышения привлекательности отечественных курортов и уровня их комфорта для отдыхающих. В рамках проведения «Сочи-2014» был принят целый ряд решений и заключено несколько соглашений, одно из которых обещает стать знаковым для популярного российского курорта Геленджик. Прекрасной новостью поделился мэр Геленджика Виктор Хрестин.

По словам градоначальника власти Геленджика ежегодно представляют на суд потенциальных инвесторов несколько десятков проектов, львиная доля из которых посвящена строительству гостиниц, кафе, ресторанов и других объектов, но в этом году в пакете инвестиционных предложений появился проект неординарный. Городские власти предложили создать парк развлечений в Геленджике, которым до сих пор не мог похвастаться город. Парк развлечений в Геленджике планируется разместить на 60 гектарах и сделать его похожим на легендарный Диснейленд: в парке планируют построить аттракционы, спортивные площадки и боулинг-клуб.

Проект уже прошел государственную экспертизу и теперь ожидает принятия генерального плана. С момента принятия всех необходимых решений до начала непосредственно воплощения идеи в жизнь может пройти до двух лет. Власти города уже сегодня стараются внести свой вклад в будущее строительство, разрабатывая карту необходимых коммуникаций и транспортную развязку около будущего парка.

Парк развлечений в Геленджике – не единственный перспективный проект, который позволит сделать популярный туристический городок еще более востребованным среди отдыхающих. На рассмотрение уже отправлен проект строительства марины вместительностью до 200 яхт, которая позволит Геленджику принимать туристические круизные суда. Данная инициатива проходит экспертизу, по завершению которой будет вынесено окончательное решение о целесообразности подобного строительства. Кроме того, в Геленджике планируется построить ряд новых отелей и гостиниц, ориентированных на прием в первую очередь отечественных туристов. Это делается с целью удовлетворить растущий спрос на отдых в Геленджике, который стабильно растет на протяжении последних лет.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода