0

Под Геленджиком запланировано строительство нового курортного комплекса

13 марта 2015
Отдых в Кринице дарит наслаждение от великолепных галечных пляжей, открытого моря и теплого благоприятного микроклимата. Между побережьем и устьем реки Пшады сегодня расположены пансионаты «Геленджик» и «Глория», база отдыха «Чайка», несколько гостиниц («Алиса», «Ласточкино гнездо» и пр.), а также многочисленные гостевые дома и автокемпинги.
Новый оздоровительный центр объединит в себе достоинства современного гостинично-ресторанного комплекса с преимуществами медико-оздоровительного SPA. Курортный отдых в Кринице сделают роскошным 109 великолепных гостиничных номеров разных категорий, питание в нескольких ресторанах, отличающихся специализацией и ценами в меню, услуги оборудованного современной техникой конференц-центра. Отдых летом здесь разнообразят многочисленные spa-процедуры, многофункциональный водный центр и расположенные на открытом воздухе оборудованные детские и спортивные площадки.

Таким образом Геленджик намерен бороться за своих постоянных отдыхающих с крымскими здравницами и санаториями, которые, как свидетельствуют эксперты, в последующие годы могут составить определенную конкуренцию здравницам Кубани. До сих пор количество отдыхающих, приезжающих на отдых летом в Геленджик и  близлежащие к нему курорты, неуклонно росла: 2012-й – 3,5 млн, 2013-й – 3,8 млн, 2014-й – 3, 9 млн туристов. 

Сегодняшний курс рубля, безусловно, заставит значительную часть россиян отказаться от зарубежных морских курортов и выбрать, в том числе и отдых в Кринице и Геленджике. Но загруженность крымских и кубанских здравниц и пансионатов, в свою очередь, могут снизить выраженная инфляция и упавшая платежеспособность горожан.

Геленджик пока нацелен на установление личного рекорда: власти ожидают, что из соседних и значительно более отдаленных регионов России на отдых летом сюда прибудут не менее 4 млн человек. Часть средств, уплаченных ими за разнообразные услуги, предлагаемые гостеприимными жителями курорта, пойдет и на реализацию нового проекта. Вместе с тем Геленджик ищет инвестора, способного вложить в строительство оздоровительного комплекса в Кринице не менее 1,6 млрд рублей.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода