0

Подведены итоги курортного сезона 2014

18 сентября 2014

Пресс-служба столичного аэропорта «Домодедово» подвела символические итоги туристического сезона 2014. Разумеется, наступление осени – не приговор для желающих отдохнуть, но пиковые нагрузки на популярные туристические маршруты уже позади. Специалисты подводят итоги и называют международные и внутренние туристические направления, которые возглавили перечень наиболее популярных у отдыхающих маршрутов.

Первой приятной неожиданностью нынешнего туристического сезона стало существенное увеличение спроса на внутренние туристические направления: рост популярности российских курортов и, как следствие, авиаперелетов на них, составил более 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несомненными лидерами по количеству туристов в этом году оказались Сочи и Крымский полуостров. Ситуация с международными перелетами коренным образом не изменилась и осталась примерно на том же уровне, что и в прошлом году – рост спроса на перелеты на международные курорты составил скромные 0,4%.

Если говорить об общем пассажиропотоке по аэропорту «Домодедово», то в августе его услугами воспользовались боле 4 миллионов человек, что на 13,2% больше, чем в августе прошлого года. Всего за этот август аэропорт произвел 28 692 взлетно-посадочных операции, повысив их число на 8,6% по сравнению с прошлым годом. Ростом пассажиропотока охарактеризовался не только август, но и все минувшее лето: за летние месяцы услугами столичного аэропорта воспользовались 11,2 миллиона пассажиров, из которых 6,3 миллиона воспользовались услугами международных авиаперелетов, а почти 5 миллионов выбирали внутренние туристические направления.

Наиболее востребованными отечественными направлениями стали крымское и сочинское – авиабилеты до Сочи и Симферополя покупались чаще других, всего на данные курорты отправилось 1,8 миллиона путешественников. Для сравнения, в прошлом году данная цифра была в 2,5 раза ниже.

Среди международных направлений наибольшую динамику продемонстрировали любимые многими и успевшие стать народными Египет и Турция – высоким спросом пользовались авиационные билеты до Хургады, Шарм-эль-Шейха, Антальи и Ларнаки. Данные маршруты собрали за 8 месяцев 2014 года 2,8 миллиона туристов, что немногим больше, чем за аналогичный период прошлого года – рост составил менее 1%. Эксперты прогнозируют, что тенденция к перераспределению пассажиропотока с преобладанием внутрероссийских направлений сохранится.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода