0

Поездки в Адлер станут комфортнее и доступнее

22 февраля 2015
Об этом хорошо известно руководителям популярного  черноморского курорта в составе Большого Сочи – Адлера. В рамках подготовки к сезону отпусков 2015 власти города прилагают массу усилий для того, чтобы устранить все имеющиеся проблемы в транспортной системе и предложить гостям региона лучший сервис по лучшим ценам.

Одной из наиболее остро стоящих проблем стало повышение тарифов на проезд в современном двухэтажном поезде «Москва-Адлер-Москва». Недавно цена билетов в Адлер для пассажиров данного поезда выросла вдвое, что поставило под угрозу срыва детский отдых на весенних каникулах. Одна из столичных туристических фирм, предлагавшая организованную экскурсионную поездку школьников в Адлер и забронировавшая на конец марта 2 вагона для перевозки детей, столкнулась с проблемой повышения стоимости билетов Адлер, о котором стало известно лишь за 45 суток до выезда. Повышение стоимости проезда на верхней полке с 3300 до 7000 рублей стало неприятным сюрпризом для родителей, многие из  которых решили отказаться от поездки своих чад. Чтобы как-то исправить ситуацию, Российский союз туриндустрии обратился  руководителю РЖД» и министру транспорта с просьбой зафиксировать старую цену на проезд для тех пассажиров, которые  бронировали проездные документы заранее. Если же просьба удовлетворена не будет, скорее всего, школьные группы откажутся от путешествия, ведь цена такого билета в Адлер оказывается выше авиабилета того же направления.

На фоне повышения цен на проезд в поездах управление РЖД старается повысить качество обслуживания пассажиров. В частности, туристам, направляющимся в Адлер, будет предложено взять с собой не только багаж, но и любимое авто. Услуги по перевозке автомобилей предоставляются РДЖ с прошлого года, в 2015 году транспортировка машин станет еще более доступной. Как и в прошлом сезоне, вагон-автомобилевоз будет включаться в состав прямого поезда «Москва-Адлер» во время пиковых нагрузок в мае-сентябре. Тем не менее, пассажирам уже сегодня будет доступна данная услуга:  уже с 15февраля автомобильный вагон появится в составе поезда №34,следующего до Ростова-на-Дону. Там вагон будет включаться в другой состав, следующий до Адлера (поезд №62). Таким образом, услуга транспортировки автомобилей в Адлер станет доступна круглогодично.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода