0

Как привлечь иностранных туристов: в Сочи активно готовятся к наступающему туристическому сезону

14 февраля 2017

В настоящее время число иностранных туристов в летний сезон не превышает показатель в 5% от общего числа отдыхающих. Какие меры стоит предпринять, чтобы заинтересовать иностранных гостей, уже размышляют в городской администрации и Министерстве туризма. При этом, как считают аналитики, для привлечения иностранцев следует учитывать их предпочтения в отдыхе.

Так первым и основным критерием можно считать качество обслуживания и уровень сервиса. Отдыхая на курортах Европы и мира, иностранцы привыкли к высоким стандартам. Именно поэтому для того, чтобы привлечь их, придется улучшить качество жизни в отелях и питания в ресторанах. Кроме того, пляжи города также нуждаются в более тщательном уходе. Запланирован целый комплекс мер, который уже в этом году должен быть реализован. По прогнозам, это поможет привлечь иностранных гостей и несколько увеличить количество туристов других национальностей.

Осуществить задуманное будет непросто, ведь Сочи пока далеко до лучших мировых курортов, однако ставя высокие цели, городская администрация планирует за несколько сезонов изменить положение вещей. Уже сейчас в курортных регионах строятся новые заведения общественного питания и отели высокого уровня – именно на них и можно возлагать надежды.

Привлекательность иностранных туристов для экономики региона понятна – они привыкли тратить на отдых куда больше наших соотечественников, однако для этого предстоит привлечь немало инвестиций.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода