0

В обоснованности роста тарифов на ски-пассы «Роза Хутор» разберется ФАС

13 декабря 2014

Нынешний зимний сезон для отечественного горнолыжного курорта «Роза Хутор» обещает стать очень удачным. Во-первых, это будет первый сезон за несколько последних лет, который не будет посвящен подготовке к Олимпиаде – гости смогут спокойно отдохнуть и насладиться всеми преимуществами курорта мирового уровня. Во-вторых,  интерес к российскому Сочи обуславливает нынешний курс иностранной валюты: на фоне резкой девальвации многие россияне отказались от планов отдохнуть за границей и планируют провести свои каникулы на отечественных курортах.

Единственной причиной, по которой туристический сезон оказывается под угрозой срыва, является необоснованное повышение тарифов – буквально за несколько дней до начала сезона на сайте «Розы Хутор» появились новые для Сочи цены на все виды туристических услуг. Туристы, многие из которых уже забронировали билеты в Сочи, нововведений не оценили. Согласно прейскуранту действующие в Сочи цены поднялись ни много, ни мало, на 40%. Свое возмущение российские туристы изложили в открытой петиции, которая была опубликована и быстро дала необходимый эффект. Резким повышением цен заинтересовался член комитета Госдумы по физкультуре и спорту Николай Валуев.

Чиновник выступил с интервью, в котором подчеркнул, что новые для Сочи цены ничем не обоснованы и должны быть пересмотрены. По словам чиновника, рост курса иностранной валюты, на который ссылалось руководство «Розы Хутор», никак не влияет на внутренние тарифы: все расходные материалы и зарплаты персонала оплачиваются в рублях, поэтому ни о каком резком повышении стоимости обслуживания курорта речь не идет. Валуев отметил, что подобное повышение цены сразу на 40% является беспрецедентной практикой, к которой не прибегают нигде в мире. С целью разобраться в происходящем был направлен официальный депутатский запрос, ответ на который должен быть получен в законодательно установленные сроки.

Пресс-служба «Роза Хутор» в свою очередь говорит о двукратном увеличении туристов, желающих воспользоваться услугами подъемников именно в высокий праздничный сезон. По мнению руководства, повышение цены позволит избежать огромных очередей в пиковый период и повысить качество отдыха.

Собственную проверку на курорте уже начала и Федеральная Антимонопольная Служба, которой предстоит разобраться, насколько обоснованным является повышение цены на дневное пользование ски-пассом в высокий сезон с 1850 до 2650 рублей.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода