0

«Русский балет» вернулся в курортную столицу России

22 июля 2015

Сегодня пассивный пляжный отпуск в Адлере вполне можно совместить с активным шопингом, экскурсиями, походами по многочисленным музеям Большого Сочи, горными прогулками и морскими круизами.  

Жемчужиной курортной столицы России по праву считается сочинский Зимний театр, на сцене которого проходят выступления популярнейших творческих коллективов и солистов. В июле 2014-го на гастроли в Сочи впервые приехала прославленная труппа «Русского балета» - московского театра, возглавляемого Вячеславом Гордеевым, Народным артистом СССР и звездой мирового балета. Спустя год шедеврами мирового балетного искусства вновь смогут наслаждаться отдыхающие, забронировавшие отель в Адлере на конец июля.

Артисты «Русского балета» сумели выкроить девять дней в достаточно плотном международном гастрольном графике и вновь вернулись на сцену Зимнего театра. 21 июля программу гастролей в Сочи открыло волшебное «Лебединое озеро», популярнейший балет Чайковского. Вплоть до 29 июля зрителям предложат не менее знаменитые классические композиции: «Жизель» и «Шелкунчика», «Спящую красавицу» и «Дон Кихота», «Шехерезаду» и «Чиполлино».

Поклонникам-«профессионалам» балетная труппа приготовила изысканные сюрпризы – балеты «Последнее танго в Париже» и «Девушка и дракон». Трагическая история о захватывающей, противоречивой, все разрушающей страсти основана на одноименном романе Роберта Эйли и фильме, снятом по его мотивам гениальным Бернардо Бертолуччи. Танец страстной любви немолодого мужчины к юной девушке будет исполнен им в последний раз.
На сцене Зимнего театра оживут и персонажи старинных китайских легенд. Язык танца позволяет ярко и понятно передать историю о величайшей жертвенной любви, вспыхнувшей между красавицей Авэй, дочерью вождя племени, и Принцем-драконом, сыном Великого императора.

Напомним, что труппа Вячеслава Гордеева образована около 30 лет назад. Сегодня в ее состав входит сотня профессиональнейших танцоров, по праву принесших театру звание лучшего балетного коллектива Европы.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода