0

Шторм в Керченском проливе парализовал движение паромов

25 июня 2014

Заранее составленный график движения парома в Крым может изменяться в зависимости от погодных условий в регионе – об этом информирует КЦГМС филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС». По данным этого органа в ближайшее время Черноморское побережье Кубани и Крыма накроет циклон, который принесет в регион похолодание, кратковременные дожди и грозы. Все эти явления будут сопровождаться порывистым ветром, скорость которого может достигать 12-15 м/с. При таком ветре объявляется штормовое предупреждение и приостанавливается паромное сообщение между материковой частью России и полуостровом, график движения парома в Крым корректируется в соответствии с изменениями погодных условий. Пороговым значением скорости ветра для приостановления паромного сообщения считается 14 миль.

"Единая транспортная дирекция" оперативно информирует россиян, желающих попасть на отдых в Крым, о ситуации в керченском регионе. В любом случае, туристам рекомендуется отказаться от автомобильных поездок на полуостров, отдав предпочтение общественному транспорту, так как график движения парома в Крым на сегодня остается нестабильным.

21 июня паромное сообщение было прекращено по причине критичной скорости ветра, которая делала работу паромных переправ небезопасной. Все автомобилисты, ожидающие своей очереди около паромной переправы, были проинформированы о прекращении паромного сообщения через Керченский пролив и его причинах. Сотрудники ГАИ предложили туристам переждать непогоду в ближайших населенных пунктах или на специально оборудованных безопасных стоянках.

В ночь с 21 на 22 июня  шторм начал постепенно стихать: скорость ветра сократилась до 9 миль в час, при которых паромное сообщение функционирует в штатном режиме. Чтобы все желающие смогли попасть на полуостров, решено было задействовать железнодорожный паром «Анненков». Данное транспортное средство повышенной вместимости было поставлено в рейс параллельно с четырьмя паромами, осуществляющими регулярные рейсы, и уже к обеду 22 июня очередь на переправу была ликвидирована: на стоянках с обеих сторон осталось не более 80 машин (накануне своей очереди ожидали не менее полутысячи транспортных средств). Автомобили с детьми, беременными женщинами и стариками пропускались в приоритетном порядке, общественный транспорт заезжал на паром в ранее установленном порядке, и задержек в его движении не наблюдалось.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода