0

Событийный потенциал Сочи — один из лучших в России

24 января 2017

После множественных реконструкций культурных объектов города, а также открытия немалого количества новых спортивно-развлекательных площадей Сочи можно без преувеличения назвать городом с наибольшим событийным потенциалом. Об этом на днях заявил председатель Всемирной туристской организации (UNWTO) в рамках проведения традиционного ежегодного туристического форума.

Обратите свое внимание на то, что город занял второе место по России после Екатеринбурга. Основанием для составления рейтинга и главным критерием оценки привлекательности того или иного города стала посещаемость его иностранными туристами. Кроме того, учитывалась развитость инфраструктуры, количество развлекательных объектов и прочие критерии. Немаловажным фактором является стоимость отдыха для иностранных туристов, а также количество и значимость достопримечательностей, которые они могу посетить в ходе своего отдыха.

Наряду с Сочи в пятерку потенциально привлекательных городов вошли Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. При этом если в еще несколько лет назад Сочи не вошел бы и в десятку лучших, то благодаря слаженной работе городской администрации и Министерства Туризма, удалось вывести город на лидирующие позиции.



Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода