0

Новое направление отдыха в Сочи − событийный туризм

20 июня 2014

Событийным называется вид туризма, при котором посещение определенных мест приурочено к конкретным мероприятиям. Эти мероприятия могут относиться к спортивной, культурной или бизнес-сфере. Мэр Сочи уверен: именно событийный туризм должен стать одной из основных мотиваций посещения курорта.

В этом году отдых в Сочи многих привлекает тем, что этот город недавно был местом проведения Олимпийских игр. Туристы желают воочию увидеть олимпийские объекты, поближе познакомиться с культурой и традициями его жителей. Градоначальник Анатолий Пахомов считает: благоустроенные отели Сочи и его обустроенные спортивные площадки способны круглогодично обслуживать туристов.

По мнению мэра, событийный туризм в Сочи может развиваться сразу в нескольких направлениях. Это могут быть показы мод, фестивали музыки, кино и театра, аукционы, международные конкурсы, национальные праздники и спортивные события.

Участники событийного туризма предъявляют особые требования к гостиницам, предприятиям общественного питания, услугам гидов-переводчиков, транспортной доступности – всем тем атрибутам, которые определяют класс путешествия. В этом аспекте отдых в Сочи соответствует высоким международным стандартам. Модернизированные объекты транспортной инфраструктуры, современные гостиничные комплексы, новые торговые центры и развлекательные зоны, возможность совмещения пляжного и горнолыжного отдыха – все это способствует проведению различных мероприятий на высоком уровне.

По словам Анатолия Пахомова, чтобы отдых в Сочи активно развивался в направлении событийного туризма, необходимо широко рекламировать все возможности города, особенно новые объекты в горном кластере Красная Поляна (они, по мнению губернатора края, способны достойно конкурировать с Куршевелем) и в Имеретинской низменности. Организация в них регулярных событийных туров позволит увеличить поток посетителей, что в свою очередь приведет к экономическому процветанию не только Сочи, но и всего Краснодарского края.

На днях в городе проходил саммит министров туризма, на котором рассматривалась роль мега-событий в развитии туристической отрасли. Участники саммита пришли к заключению: в Сочи созданы все условия для проведения мероприятий мирового масштаба, а также пляжного и горнолыжного отдыха. В связи с этим руководители туристической отрасли разных стран отметили: для иностранных туристов Сочи может стать таким же привлекательным местом посещения, как Москва и Санкт-Петербург.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода