0

Сочи имеет все шансы стать круглогодичным курортом

13 августа 2014

Олимпийские игры 2014 года превратили популярный российский курорт Сочи в курорт международного уровня: отстроенная к Олимпиаде инфраструктура соответствует мировым стандартам и предоставляет практически неограниченные возможности для отдыха и развлечений. Приоритетным направлением в развитии Сочи власти города и страны называют его уход от сезонной направленности и становление в качестве круглогодичного курорта. Второй по важности задачей является увеличение потока туристов за счет россиян и иностранцев.

Вопреки ожиданиям, первый туристический сезон не оправдал надеж властей: курорт Сочи посетит около 2 000 000 туристов, а это ощутимо меньше, чем планировалось. В частности, в первые 2 месяца лета 2014 года отели и гостиницы были заполнены менее, чем на 40%. Ситуация изменилась в августе, но нынешнее 100% заполнение гостиниц и здравниц не слишком меняет ситуацию в целом: несмотря на огромные инвестиции, курорт Сочи требует дополнительных вложений для своей популяризации. В частности, власти города готовы рассмотреть новые проекты, которые смогут привлечь туристов. Большие надежды возлагаются на создание в Сочи «открытого неба», игорной зоны и продвижение событийного туризма. Обсуждается возможность введения трехдневного безвизового периода для иностранцев, приезжающих в Сочи на отдых.

Вторым направлением популяризации курорта Сочи станет снижение цен на все виды услуг в межсезонье. Уже этой осенью будет вновь запущена программа «Открытый Юг», в рамках которой будут предоставляться безупречные по качеству и демократичные по цене лечебно-оздоровительные услуги, будет снижена стоимость на проживание в отелях и т.д. В этом году стоимость отдыха в Сочи составит 7 000 рублей, что намного дешевле, чем цена на отдых в разгар сезона.

 Низкий сезон 2014-2015 года начинается в середине октября и продлится до конца июня. На это время планируется зафиксировать тариф на проживание одного человека на уровне 1350 рублей, в эту стоимость будет входить проживание и питание. Таким образом, стоимость четырехдневной поездки будет стартовать от 7 000 рублей.

Отдых по специальным ценам можно будет совместить с насыщенной культурно-развлекательной программой. В частности, отдыхающим будет предложено посетить олимпийский парк, природные и исторические достопримечательности Сочи,  а также все богатство и разнообразие традиционной местной кухни.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода