0

В Сочи стартует пятый по счету фестиваль «Театральный Олимп»

22 июня 2015

В течение девяти дней отдых в Адлере и Сочи любители театрального искусства смогут совмещать с просмотром постановок, о которых много говорили в течение прошедшего театрального сезона. На этот раз в рамках ежегодного федерального фестиваля зрителям будут показаны несколько спектаклей, поставленных пятью российскими репертуарными театрами.

  Организаторы планировали, что откроет фестиваль постановка комедии «Без вины виноватые» Александра Островского, представленная Театром юного зрителя из Екатеринбурга. Но, к сожалению, по ряду причин финансового характера почти половине  заявленных театральных трупп, в том числе и екатеринбургскому ТЮЗу,  пришлось отказаться от участия в конкурсе.

По сообщению пресс-службы концертно-филармонического объединения курорта, в Сочи привезут свои работы труппы Омского музыкального театра, Нижегородского театра комедии, Белгородского академического драматического театра имени Щепкина, читинского Театра национальных культур «Забайкальские узоры», известного своими фольклорными постановками, и Красноярского театра кукол. В их исполнении гости курорта увидят ряд популярных театральных спектаклей, первым из которых станет «Волшебная сказка», поставленная труппой Театра национальных культур «Забайкальские узоры».

Кроме того, отдых в Сочи гостям курорта разнообразят внеконкурсные выступления победителей прошлогоднего «Театрального Олимпа»: Владимирского академического театра драмы и театра «Город» из подмосковного Долгопрудного. Участникам фестиваля предоставят свои сцены Зимний театр, сочинский Дом культуры Центрального района и Зал органной и камерной музыки, носящий имя своего бывшего руководителя, почетного гражданина Сочи и заслуженного работника культуры Алисы Дебольской.   

Отличием фестиваля является необычный формат определения победителя. Оценке жюри подлежит не только художественная работа, но и деятельность театра в целом, то есть созданная им  организационная, экономическая и маркетинговая модель. Поэтому в состав жюри включены еще и специалисты по театральному менеджменту. Награда победителю «Театрального Олимпа» будет вручена 29 июня.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода