0

Солнечная Таврика - туристический сезон в Крыму

18 марта 2015
Спрос на отдых значительно превысил предложения, и свободных мест в национализированных крымских здравницах уже практически не осталось.
«Солнечная Таврика» - предприятие, образованное крымским правительством менее года назад. В его функции входит эффективная организация управления государственным санаторно-курортным хозяйством Крыма, включающим несколько десятков наиболее популярных оздоровительных комплексов крымского Черноморского побережья.

Путевки в здравницы «Солнечной Таврики»  россияне бронируют с помощью крымских и материковых туроператоров. Летом в Крыму уже ожидают приезда туристов из Воронежа и Санкт-Петербурга, Башкортостана и Урала. Особой популярностью среди них пользовались предложения по детскому отдыху и программы, рассчитанные на комплексное оздоровление матерей с детьми. ГУП, в частности, приняло участие в организованной властями Ленинградской области программе отдыха матери и ребенка. При этом стоимость путевок частично компенсировалась из регионального бюджета. 

К сожалению, сегодня отдыхающих в здравницах нет: период межсезонья руководство использует для получения разрешительных документов и лицензий, необходимых для осуществления медицинской практики. Но «Солнечная Таврика» уже ведет переговоры с предприятиями и общественными организациями из разных регионов России о продаже путевок на низкий турсезон, считающийся наиболее подходящим периодом для оздоровления.

Крымские туроператоры активно готовятся к приему отдыхающих, разрабатывая новые познавательные туристические маршруты. В 2015-м в каталоги впервые войдет экскурсия по Балаклаве «Эпоха возрождения», в ходе которой отдыхающим представят историко-архитектурный комплекс, расположенный на легендарной балаклавской набережной: с построенными в альпийском стиле домом городского головы, дачами актрисы Соколовой и врача Педькова.

Не меньшим интересом будет пользоваться экскурсия «Тайная история Массандры». Ее маршрут пройдет по территории бывшей даче Сталина, расположенной в Верхней Массандре. Туристы осмотрят интерьер домика Генсека, сохранивший все типичные черты номенклатурной моды той эпохи, побывают у секретного объекта, павильона «Шатер», и полюбуются природными красотами Крыма.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода