0

Туристический поток в Абхазии в 2021 году вырос на 25%

1 сентября 2014

Конец лета – время традиционного подведения итогов в сфере туристического бизнеса. Не стала исключением и солнечная Абхазия, где в конце августа были подведены итоги туристического сезона 2014 года.

В этом году российской туристической отрасли пришлось столкнуться с непростыми испытаниями: из-за введения санкций ЕС и США обанкротился целый ряд российских туроператоров, специализирующихся на внешних туристических направлениях. Именно снижением количества предложений и повышением курса иностранных валют эксперты объясняют рост спроса на отдых внутри страны, который был зафиксирован этим летом. Сложившаяся ситуация пошла на пользу и Абхазии: непризнанная территория российского партнера де-юре является зарубежьем, а де-факто рассматривается путешественниками и представителями туристического бизнеса как внутреннее российское направление. В результате ощутимого снижения спроса на поездки за границу произошло перераспределение туристического потока между отечественными курортами, а также курортами Абхазии.

По данным экспертов, курорты Абхазии в этом году приняли на четверть больше туристов, чем в прошлом году. 25% рост числа приезжих обусловлен не только снижением числа отдыхающих за границей, но и повышением уровня сервиса, который предоставляют курорты Абхазии. Эксперты отмечают, что в целом туристический сезон в Абхазии прошел ощутимо лучше, чем в прошлом году. Незначительное снижение продаж отмечалось в начале мая, когда республику охватил политический кризис. К счастью, волнения и затяжной конфликт удалось предотвратить, и буквально через пару недель туристы вновь начали приезжать на абхазские курорты за своей порцией приятных впечатлений от изумительного климата, щедрого солнца, богатой природы и невероятно чистого моря.

Несмотря на то, что официальные итоги года уже подведены, туроператоры не исключают дальнейшего роста показателей региона. Осень в Абхазии считается бархатным сезоном и традиционно собирает здесь довольно большое количество отдыхающих. Основанием ожидать приезда гостей является ежегодная статистика: на сентябрь приходится второй пик туристического посещения после традиционного роста в конце июля и августе. Популярность осенних поездок в Абхазию дополнительно повышает и продолжительный туристический сезон, который, благодаря уникальному климату, длится здесь до середины осени.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода