0

В России появятся собственные аналоги Лас-Вегаса

2 августа 2014

Развитие отечественного туризма – приоритетная задача современного развития Российской Федерации, для решения которой прилагается максимум усилий на всех уровнях. Одним из наиболее перспективных направлений популяризации российских курортов считается создание игорных зон в местах наибольшего скопления туристов. По задумке авторов этой инициативы, свободные игорные зоны окажутся интересными азартным людям, особенно с оглядкой на то, что игровые автоматы запрещены на всей территории РФ. Возможность легально получить свою долю адреналина за игорным столом должна стать решающим аргументом в пользу того, чтобы предпочесть отечественные курорты иностранным.

Правительство РФ не впервые задумывается о создании таких игорных зон: за последние несколько лет данный вопрос поднимался неоднократно и даже был облечен в несколько конкретных законопроектов. В частности, на протяжении года обсуждается возможная игорная зона в Сочи, также предлагалось организовать подобную зону в Анапе и недавно присоединенном Крыму. Впрочем, перейти от слов к делу все еще непросто, ведь необходимо разработать всю законодательную базу, создать необходимую инфраструктуру и продумать механизм защиты интересов местного населения курортных районов.

Активное участие в процессе создания игорных зон принимает администрация Краснодарского края и высшее руководство страны. Их совместными решениями был заморожен законопроект об организации игорной зоны в Анапе. На данном этапе разрабатывается окончательный вариант плана внедрения зоны азартных игр в туристическую сочинскую инфраструктуру. Игорная зона в Сочи является наиболее реальной на данный момент: ее организацию заметно упрощает тот факт, что в городе есть вся необходимая инфраструктура, возведенная к Олимпиаде 2014. Вице-премьер министр РФ Дмитрий Козак прогнозирует, что игорная зона в Сочи начнет функционировать уже в начале будущего курортного сезона. Ее планируют разместить на территории Красной Поляны, о чем уже подписан соответствующий указ. Тот же указ дает разрешение на создание свободной игорной зоны и на территории Крымского полуострова, но здесь возникает ряд организационных сложностей. Уже известно, что крымская игорная зона будет находиться на территории Большой Ялты, но прогнозировать время начала ее работы пока преждевременно. В любом случае, это случится не раньше 2015 года.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода