0

В Адлере ожидают наплыва туристов на Пасху и майские праздники

11 апреля 2015
Особенно любим этот период путешественниками, для которых наступление весеннего тепла и расцвет природы являются прекрасным поводом отправиться в любимые места или открыть для себя что-то новое. Для жителей курортных городов и поселков Краснодарского края этот период – время традиционного наплыва первых в новом сезоне туристов, приезжающих насладиться красотой местной природы, подышать потрясающе ароматным морским воздухом, весело и интересно провести выходные. 

Нынешний год – не является исключением, и скорее, подтверждает общую тенденцию: большое число россиян планируют выбраться на праздники из дома, при этом большинство планирует отдых в пределах страны. Впрочем, международные поездки соотечественниками также запланированы, но сосредоточены они преимущественно в регионах ближнего зарубежья, в частности, жители РФ собираются посетить солнечную и гостеприимную Абхазию. А граждане этого государства, в свою очередь, собираются отправиться на отдых в Адлер и Сочи.

Многолетний опыт и анализ нынешней ситуации дает основание надеяться на то, что и этой весной на отдых в Адлер приедет большое количество туристов, в том числе, и из Абхазии. Чтобы обеспечить комфорт путешествующим, Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю на время праздников будет переведено на особый режим работы, рассчитанный на увеличенный пассажирский и транспортный поток. 
Сегодня ежесуточно российско-абхазскую границу пересекает порядка 13 000 транспортных средств, ожидается, что в праздничные дни число желающих попасть из Абхазии на отдых в Адлер или в обратном направлении возрастет на четверть. Пограничная служба готова к наплыву туристов, и заверяет, что никаких проблем у путешественников не возникнет.

Начальник АКПП «Адлер» Александр Зорин сообщил, что служба полностью подготовлена к повышению нагрузки в праздничные дни. Сейчас на оформление 1 автомобиля отводится примерно 3 минуты: один пограничник проверяет документы путешественника, второй осматривает транспортное средство на предмет наличия запрещенных для провоза предметов. Чтобы оформление занимало минимум времени, а на КПП не возникло неприятных моментов, туристам рекомендуется заранее убедиться в том, что его документы в порядке и за ним не числится какая-либо задолженность. Также рекомендуется приезжать на КПП во время, когда нет пиковых нагрузок – до 7 утра, с 10 до 17 дня и после 20 вечера.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода