0

В Адлере появится еще одна достопримечательность

29 апреля 2015
Сегодня Адлер превратился из черноморской летней здравницы в круглогодичный курорт, где можно отлично провести время, независимо от времени года. Впрочем, останавливаться на достигнутом власти курорта не планируют: в городе постоянно проходят работы по благоустройству и созданию новых объектов туристической инфраструктуры. Именно поэтому гостям города не грозит скука, ведь каждый новый визит на отдых в Адлер гарантировано приносит сюрпризы и удивления.

В ближайшей перспективе в Адлере планируется строительство питомника, который будет отличаться от других аналогичных зверинцев. По задумке автора проекта, питомник будет построен территории Курортного городка, а все питомцы будут содержаться в нем в относительно свободных условиях – посетителям можно будет погладить и покормить животных.

Проект предусматривает, что обитателями питомника станут несчастные животные, которых сегодня все еще можно увидеть на центральной набережной большинства курортов в качестве живых экспонатов для фотографий. Защитники животных неоднократно поднимали вопрос о пресечении жестокого обращения с братьями нашими меньшими, но реально улучшить условия содержания зверей, находящихся в собственности у фотографов, пока не удалось. Строительство питомников может изменить положение дел к лучшему, так как проект предусматривает финансирование на покупку зверей у их нынешних владельцев.

На данном этапе проходит кампания по сбору средств для строительства питомника – всего проект оценивается в 4,5 млн рублей, но определенные успехи уже налицо. В частности, волонтерам удалось найти место для строительства питомника – его предоставил владелец комплекса «Янаис», строительство начнется по адресу улица Ленина, 221/8. Некоторые благотворительные организации оказали помощь в виде строительных материалов. Первые обитатели будущего питомника уже выкуплены у бывших владельцев и находятся на передержке в ожидании нового дома.

В комплекс войдут питомник, пять гостиниц для домашних животных, зимние павильоны для экзотических животных, инкубатор для зоофобуса, хозяйственные постройки и домики для проживания персонала. Туристы, приехавшие на отдых в Адлер и посетившие питомник, смогут сделать свой вклад в его развитие и одновременно приобрести памятный сувенир в специальной сувенирной лавке на территории комплекса.

Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода