0

В транспортной системе Краснодарского края появятся изменения

20 августа 2014

Ежегодно курорты Краснодарского края посещают миллионы туристов. Для их комфорта и безопасности власти региона постоянно реформируют имеющуюся инфраструктуру, стремясь избавить гостей края от любых неудобств. В конце лета было принято сразу несколько важных решений, коснувшихся, в частности, транспортной системы Краснодарского края.

Подавляющее большинство туристов в Сочи прибывают на отдых на собственном авто, также неуклонно растет спрос на аренду автотранспорта. Именно на данную категорию отдыхающих рассчитано решение министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова, озвученное совсем недавно. Чиновник говорит о том, что сочинские дороги местного значения могут стать платными. По мнению министра, введение платы за пользование местными дорогами, позволит увеличить наполняемость местной казны и позволит содержать дорожное покрытие в безупречном состоянии, регулярно проводя его ремонт и замену. Согласно законодательству, расходы по обслуживанию местных дорог лежат на местных бюджетах субъектов Федерации, из центра спонсируется лишь ремонт транзитных путей между разными республиками и регионами. Учитывая, что трасса А-145 «Адлер-Красная Поляна» не так давно вышла из реестра дорог федерального значения, ее обслуживание перешло в юрисдикцию властей Краснодарского края. Платные дороги в Сочи – это актуальное и своевременное решение, считает министр. Тем более, что для введения платности, по закону должна сохраняться возможность объезда платного участка – такая возможность в Сочи имеется.

Платные дороги в Сочи обсуждаются довольно давно. Причина, по которой именно в Сочи должна быть введена оплата за пользование дорогами, довольно проста: большой транспортный поток в разгар курортного сезона обуславливает высокую загруженность и существенный износ асфальтового покрытия, вследствие чего к началу следующего сезона дороги нуждаются в дорогостоящем ремонте. Кроме того, время от времени возникают нештатные ситуации, когда автомобильные дороги получают дополнительную нагрузку. Ярким примером такого форс-мажора стала техническая неисправность на железной дороге, которая 18-го августа полностью остановила движение электричек на ветке, соединяющей Сочи и Лоо. Чтобы не создавать неудобств путешественникам, местные власти выделили 50 автобусов, которые доставили туристов на ближайшие станции, где движение осуществлялось в штатном режиме.


Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода