0

Вакуумные поезда могут появиться в Сочи до 2020 года

5 сентября 2016

Этот ультрасовременный вид транспорта может появиться в Сочи уже к 2020 году, и курсировать с Москвы до Олимпийской столицы. Как считает создатель проекта, акционер проекта вакуумных поездов Hyperloop Зиявудин Магомедов, это перспективное направление пассажирских перевозок, которое в настоящее время сильно страдает от нехватки современного, комфортабельного и доступного способа передвижения.

Также посредством вакуумного сообщения планируется соединить Москву и Санкт-Петербург – еще одно востребованное направления движения туристов. Вакуумные поезда, которые движутся посредством электромагнитного поля, будут двигаться быстро и бесшумно. Такого рода сообщение уже реализовано во многих странах и вполне окупаемо, являясь не только экономичным, но и экологически чистым средством передвижения. Известно, что в завершающемся туристическом сезоне отнюдь не все желающие могли свободно купить билеты на поезда, именно эту проблему сможет решить сверхбыстрый и доступный транспорт.

Разработка проекта уже начата, так что туристам и гостям города остается только ждать, когда вакуумные поезда будут запущены в оборот.



Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода