0

Власти отечественных курортов уделят повышенное внимание памятникам и исторически значимым местам

10 апреля 2014
В преддверии нового туристического сезона руководство большинства отечественных курортов стремится сделать города еще более интересными и красивыми. Несомненным трендом грядущего курортного сезона стало стремление изменить направленность отдыха, сделав его  не только приятным и полезным, но и познавательным для туристов. Власти сразу двух городов – Анапы и Новороссийска - обратили внимание на культурно-исторический потенциал своей малой Родины. 

Гостей, прибывших на летний отдых в Анапе, удивят новые названия, которые появятся в городе уж совсем скоро. Инициатива переименовать часть улиц и туристических объектов, принадлежит Сергею Сергееву – главе курорта. Именно он предложил дать главным местам Анапы имена ветеранов войны и труда, а также анапчан, прославивших свой город служением Родине. Руководство объясняет свое стремление к нововведениям тем, что молодежь, включаю прибывающую на летний отдых в Анапе, зачастую ничего не знает о славном прошлом своей страны и ее героях. Переименование улиц и туристических объектов поможет сохранить память о выдающихся людях и увековечить их имена.

В Новороссийске также решено сделать отдых на Азовском море еще и познавательным: 135 исторических объектов курорта получат мультипаспорта. Отныне туристы, приехавшие в этот красивый город с целью получить качественный отдых на Азовском море, имеют возможность узнать его историю и поближе познакомиться с памятниками культуры и архитектуры. Мультипаспорта представляют собой черно-белые наклейки и нанесенными на них QR-кодами. Чтобы воспользоваться предоставляемыми ими возможностями, достаточно навести на наклейку электронный гаджет, оснащенный специальной программой. Далее произойдет автоматическая загрузка соответствующей страницы из Сети, которая даст исчерпывающие сведения об объекте. Данная инициатива принадлежит городским властям, но ее с энтузиазмом поддержали и активисты общественных организаций. Добровольные помощники также хотят, чтобы их курортный городок стал более интересным и смог предложить своим гостям что-то большее, чем обычный пляжный отдых на Азовском море, поэтому с удовольствием помогают расклеивать мультипаспорта. На сегодня эти документы получили уже треть памятников Новороссийска.



Найти гостиницу на карте Черноморского побережья
Подбор по карте
Погода